二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图

19例确诊惠氏奶粉结石宝宝

2009/02/24 14:17   来源:互联网



  多美滋可能致结石的恐慌还没有消散,惠氏成为下一个被怀疑的对象。昨天,重庆患儿家长李雪锋向记者提供了一份长期喝惠氏奶粉并确诊结石的19个患儿名单,其中有4名来自广东。昨天惠氏中国公共关系经理余平对此表示,惠氏产品经质检部门检验不含三聚氰胺,宝宝发病或与自身体质有关。

  家长呼吁

  多方面排查结石原因


  早在去年10月,西安媒体就报道过一名四个月大的女婴怀疑因喝惠氏奶粉导致结石的消息。当时惠氏方面表示,没有证据证明宝宝结石和惠氏产品有关。此后,台州、奉化等地也在网上零星传出孩子长期喝惠氏并患上结石的消息。


  李雪锋的儿子于2006年4月出生,出生后一直喝惠氏奶粉,还保留了所有消费票据。跟大多数喝洋奶粉的家长一样,在国产奶粉爆发三聚氰胺事件时,全家人并没有把结石和自己的孩子联系在一起。2008年9月25日,孩子的外公带其到湖北省公安县人民医院做检查,发现左肾有沙型结石。第二天,李雪锋就开始与惠氏联系,得到的回复是:奶粉质量无问题,结石不是奶粉造成的。10月5日,宝宝复查结果与上次无异。去年12月,李雪锋加入了“结石宝宝团”,开始联络长期喝惠氏也出现结石的家庭,“因为没有官方检验报告的直接证据,我们只能以大量的确诊病例来说明问题。”李雪锋说。

  目前,李雪锋已经联系到19个确诊结石的病例。在他提供给记者的这份名单中,详细罗列了患儿家庭资料、联系方式、服用惠氏时间、确诊时间地点等信息,其中更大的患儿3岁9个月,更小的未满8个月。名单中有4例来自广东,分别在深圳、珠海、梅州和蕉岭。

  记者昨天联系名单中的广东家庭。其中深圳患儿是名单中结石更严重的,宝宝家长赵女士介绍,孩子自2008年4月2日出生后就一直喝惠氏,中间喝过两盒400克装圣元优博。去年10月5日在深圳松岗医院查出右肾有结石,1月中旬在深圳市儿童医院复查时发现双肾均有结石。

  在目前患儿家长和企业就结石原因各执一词的情况下,李雪锋表示,希望能对奶粉产品进行更多检查,排查结石原因。另外,结石家长正准备通过媒体与法律援助机构联络,或是直接通过“公盟”(三鹿奶粉事件志愿律师团发起及组织者)在境外上诉,更主要的目的是希望问题能尽快得到合理、妥善的解决。

  惠氏声明

  所有产品不含三聚氰胺


  惠氏中国公共关系经理余平昨天下午在接受记者电话采访时表示,现在的结石宝宝大多是由三聚氰胺造成的。“惠氏的所有批号、所有产品都经过质检部门的检测,全部不含三聚氰胺。”

  余平表示,长期喝惠氏的宝宝也出现结石症状,可能与宝宝本人的体质是否适应这种配方奶粉有关。同时,宝宝出现结石还存在自然发病的情况,此外医院也容易出现误诊,“很多宝宝在复诊时发现结石消失了。” 

推荐阅读

出门买年货险些弄丢宝宝 幸好协管员和民警把孩子送了回来

  “真是太感谢你们了,快过年了,这么冷的天,我家宝宝才5岁,真要是走丢了,那可太危险了”...【详细】

冷空气、雾霾、病毒侵袭 哮喘儿童如何健康过冬

冬季节来临,冷空气、雾霾、病毒这些“冷血杀手”,让医院哮喘患儿接诊量明显增多。北京儿童医院...【详细】

心系特殊儿童,慰问情暖人心!6名特殊儿童收到暖心礼物

在春节来临之际,为了让特殊儿童能够过上一个祥和快乐的节日,招远市盛兰爱心志愿服务大队四中队...【详细】

牵手唐宝宝 爱的大集合

  1月19日,新北三重,2020炬轮爱你巅 峰杯冬季篮球赛比赛间隙,来了一支特殊的“啦啦...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号