二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图

如何给早产儿补充维生素(图)

2010/04/16 15:41   来源:寻医问药

  不足37周分娩出的小宝宝即为早产儿。为增进芬芳族氨基酸的代谢,早产婴儿出生后每日应服用复合维B和维C各半片。

  出生后服浓缩维AD

  早产的小宝宝由于脂肪酶不足,对脂溶性维他命吸收较差,因而自出生后第10天起应服浓缩维AD,每月2次,每次1滴。早产的婴儿常在出生后2—3月时铁贮存即耗竭,并由于在婴儿期生长速度比足月儿快,对钙的需求量也比正常婴儿多。 

  小编推荐:混血儿漂亮又聪明的基因解说  宝宝反复感冒应该检查什么?

  早期给予铁制剂和钙

  因而早产儿和低体重儿较易发生铁缺乏和钙缺乏,从而引起缺铁性贫血和侗侯病。应当早期给予铁制剂和钙。但补充铁制剂不要太早,因为早产儿缺乏维E,若过早供给铁制剂,有破坏红细脑的可能,出生后10天起每日补充维E15毫克,出生2星期后,血清中叶酸浓度常低于足月婴儿,应每B补充叶酸50微克。

  早产儿到1—2岁以后,其生长发育状况基本上与足月婴儿相似,对各种营养素的需要量也与正常婴幼幼儿没什么区别了。

推荐阅读

早产儿出现哪些情况必须看医生?

  胎龄在37足周以前出生的活产婴儿称为早产儿或未成熟儿,其出生体重大部分在2500g以下...【详细】

早产儿视网膜病变可以筛查出来吗?

  对于每个家庭而言,一个新生宝宝的到来都是件非常幸福的事情。在子宫中,胎儿会经历美妙无比...【详细】

早产儿在医院家庭式护理的好处

  胎龄未满37周,体重小于2500克的新生儿,称为早产儿或未成熟儿,其特点是妊娠日期不足...【详细】

早产儿的头部控制的注意事项

  早产儿的消化系统发育尚不成熟,且早产儿的吸允能力弱,易发生喂养困难、喂养不耐受及食管反...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号