二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 婴儿期 > 健康 > 这五类宝宝更易面临缺钙风险

这五类宝宝更易面临缺钙风险

2013/07/11   来源:医生在线

  孩子会不会缺钙,这个一般就只有等真正发生时家长们才知道,而后才会对症治疗。如果有办法知道孩子会不会缺钙,那对于家长而言,是不是更好的选择呢?这样做,就可以及时的预防孩子因缺钙而出现身体的不是情况,不是更有利于孩子健康吗?下面给出的这五类宝宝状况,是更易发生缺钙的,你有意识到吗?

  ● 吃奶少的孩子

  对于新生儿与婴儿来讲,更好的营养来源就是妈妈的母乳。如果在此阶段,宝宝摄入的母乳减少或以奶粉等其他方式替代的话,那宝宝的营养补给就不丰富、不全面,是很容易发生缺钙行为的。

  ● 少晒太阳的孩子

  在婴幼儿阶段,更好的补钙的方式就是,多晒晒太阳,这种方式对于产妇和胎儿的作用都非常大。如果宝宝长期没有晒太阳,那发生缺钙的情况就会增加。



  ● 孕期缺钙的妈妈所生的孩子

  孕期如果钙摄入量不足,胎儿就会毫不留情地从妈妈的骨骼中夺走骨钙,缺钙会让孕妇忍受小腿抽筋、下肢麻木、牙齿松动、腰酸背痛等种种病痛的“折磨”,还会增加软骨病、妊娠期高血压和先兆子痫的发病率。

  ● 哺乳期缺钙的妈妈所哺育的孩子

  哺乳期间,乳汁分泌量越大,钙的需要量就越大。如果在此时孕妇缺钙的话,不仅哺乳妈妈的体质变差,而且胎儿的营养供给就会减少,严重会致宝宝生长受限。

  ● 早产儿和出生体重较低(低于3公斤)的孩子

  正常足月出生的宝宝一般都有6斤左右,而早产儿与低体重儿一般都很难达到这个标准,所以他们的出生一般都还没有发育成熟,如果护理不当的话,就很容易导致后期因缺而导致身体出现不适,严重还会出现佝偻病的情况。

  所以,当孕妈在孕期检查的时候有缺钙,那就要及时的做好补钙的准备及计划,这样才能保证出生后的宝宝更健康。当然,孕妈除了多吃一些含钙高的蔬菜水果及肉制品外,可以适当的选用一些适合孕期服用的钙剂,这样补钙更好。

这五类宝宝更易面临缺钙风险


  推荐阅读:
妈妈要及时闭除宝宝身边隐患    对付宝宝皮肤瘙痒有何妙招

推荐阅读

婴儿的辅食中别加盐的原因

孩子6个月之后渐渐开始添加辅食,而在成人的食物中很多都加入盐这类调味品,那么辅食中有盐分对...【详细】

如何诊治婴儿哮喘疾病

婴儿哮喘疾病初期症状常常被家长认为是普通的着凉感冒,没有及时去医院诊断治疗,疏忽之下,孩子...【详细】

宝宝晚上睡不好是怎么回事

宝宝晚上睡不好,折腾的不仅仅是宝宝自己,爸爸妈妈们也会因为孩子的哭闹而整夜无眠。为了宝宝和...【详细】

给孩子买纸尿裤的传统误区

现在很多父母让孩子穿上了纸尿裤,但一部分长辈还是对纸尿裤存在怀疑的思想,认为纸尿布不如传统...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号