二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 急救 > 输液十秒致孩童身亡这怎么办

输液十秒致孩童身亡这怎么办

2014/01/24   来源:新浪网

  感冒、患病输液对于出现来说,可是一件常事。但就是因为这样的一件简单事,也很容易出现意外。就连更近医疗风波未平的今天也出现了输液死亡事件。一位年仅6岁的小男孩,在短短的十秒输液过程中突发意外,因抢救无效死亡。具体是怎么回事呢?难不成现在孩子输液都不能随意吗?这让家长们该怎么办呢?

输液十秒致孩童身亡这怎么办
输液十秒致孩童身亡这怎么办


  消息:输液十秒致孩童身亡 谁之过?

  据悉,孩子近几天总是有点咳嗽、喘息,在医生前后共开了十来天的头孢世福素和咳喘宁等口服药的治疗下,症状仍未缓解。于是,到医院复查,在听取医生建议后,不得不采取输液治疗,但就是因为这一次的输液,导致发生了意外。

  据悉,输液仅进行了10多秒后,儿子甄国耀已经嘴脸发紫,不省人事,经过半个多小时的抢救后,依然不幸身亡。

  孩子为什么会出现这种情况呢?据其家长介绍,孩子本身就是过敏体质,而在不得已情况下接受输液,并没有想到会发生这种情况,并且孩子在刚输液的时候就觉得不舒服。而孩子为什么会因短短十秒钟书而已死亡,这件事情还在调查中,希望很快会有答案。

  疑问:如果避免这种因输液出现的意外情况?

  专家表示,输液意外之所以会发生,很大程度上就是因为输液者本身有输液药物发生过敏反应所致,当然也不排除其他情况的可能,如药物因素、输液禁忌因素等等,这些都是造成输液意外的重要原因。尤其是小孩子,家长们在带孩子输液时,一定要向医生详细讲明孩子的具体情况,及时避免意外发生。

  另外,需要注意的是,当孩子在输液过程中出现任何口感、发热、呕吐、肠胃不适等症状时,一定要及时向家长及相关医务人员提出,这样可以得到更好的解决方法,可以时间解决或许出现的意外。

  推荐阅读:五类小儿高热惊厥家长须提防    孩子误服药物家长如何救急

推荐阅读

防范暑期溺水,拒绝悲剧,拯救生命

 溺亡,已成为暑期未成年人非正常死亡的第一杀手,由于高温,又值暑假,海滨城市人们纷纷下水感...【详细】

儿童游泳溺水怎么办

陪孩子们游泳是好事,但不能出差池,爹地妈咪不要忙着和别的妈咪交谈而忘记看住自己的娃儿咯。如...【详细】

儿童烫伤烧伤怎么进行急救

热水袋、烟花爆竹、烧水壶等等都有可能会造成孩子烫伤、烧伤的情况。如果碰到这样的烫伤、烧伤的...【详细】

儿童意外烫伤如何急救

儿童烫伤是大家都不愿意见到的,可是生活中总是充满着意外。“冲、脱、泡、盖、送”是常用的烧烫...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号