二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 急救 > 奶奶将俩孩锁屋内 人毁财亡

奶奶将俩孩锁屋内 人毁财亡

2015/11/24   来源:新浪育儿

奶奶为了帮家里的忙出门时将两个孩子锁在家里,谁知,半个小时后,屋内突发大火,孩子无法逃出家门,最终酿成两死两伤的悲剧。悲剧一出,造成社会上对孩子独自在家问题的热议,作为家长应该警惕反思什么?



悲剧:突发大火夺走两名幼童生命


奶奶张女士将5岁孙子哄睡后,让7岁孙女边看电视边陪伴弟弟,然后将门关上并锁住门去新房那儿干活了。半个小时后,孩子们住的简易彩钢房内起火了,冒起了浓烟。由于门被封死,只得破窗进去。


救人心切的爷爷冲进浓烟滚滚的房间内,始终未找到孩子,头被房上掉下的砖头砸了个血口子,同时,孩子的爸爸也进去了,在房里也未找到孩子。由于 火势越来越大,万般无奈,只好退了出来。过了一会儿,消防队、民警都到了现场,才将大火扑灭,但是两个幼童被突袭的大火夺走了生命。


后续:不幸家庭“人毁财亡”


到小女儿和5岁儿子的尸体,妈妈撕心裂肺地哭喊着,精神崩溃了。 另一位邻居说,在出事前两天,两个孩子就嚷嚷着对奶奶说,不想到那简易房里睡觉, 细细回想起来,一切太过突然。至于失火原因,消防正在对火灾起因进行调查。据悉,奶奶锁门的另一个原因是担忧盖房需要刚从银行取出的钱被别人进去偷走。 事故发生后,钱和存折都烧成灰了。


提醒:避免将孩子单独放在家里


将孩子单独留在家中很容易发生意外。家长出门***把孩子带着,避免将孩子单独放在家中。倘若让孩子独自留在家中,家长要提前进行必要的安全教育, 告诉他们哪些东西不能碰,要让他们知晓相关设施的危险性和安全隐患。要让孩子远离一些“危险地带”,诸如电器线路密集的地方、窗台阳台甚至 洗衣机、厨房灶具区域等。同时,有一些容易被孩子取到、吃到的可能具有一定危险性的东西,也要放在孩子取不到的地方。


推荐阅读:如何判断孩子是否骨折及急救      儿童急救常识你了解吗?(图)

推荐阅读

谨防宝宝异物卡喉以及急救法

寒潮刚走,杭州有户人家却经历了比寒潮更让他们觉得寒冷的事。一颗小小的杏仁带走了他们两岁的孩...【详细】

直系亲属禁止输血你知道吗

当孩子生病急救需要输血时,谁会第一个站出来?父母往往第一个自告奋勇撸起袖管,但父母可能没想...【详细】

宝宝消化道异物的应急处理

爸爸妈妈最怕宝宝吃错东西,而我们这里要说的“吃错了东西”,还要更凶险一些,因为这都是一些消...【详细】

奶奶将俩孩锁屋内 人毁财亡

奶奶为了帮家里的忙出门时将两个孩子锁在家里,半个小时后屋内突发大火,孩子无法逃出家门,最终...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号