二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 幼儿期 > 营养 > 如何给宝宝补钙才是正确的?

如何给宝宝补钙才是正确的?

2016/04/08   来源:互联网

    现代人不管哪个年龄段,都有一部分人群处于长期缺钙的状态。因此,补钙要从宝宝做起,今天小编推荐8个技巧,给宝宝有效补钙喔。



    一、不要让钙遇见草酸

    菠菜、茼蒿、苋菜、空心菜、豆类、洋葱、茭白、全是富含丰富的草酸,它们可以与ca结合从而到达人体体内。所以补钙期间***把蔬菜放到热水中烫一下,或是在饭前2小时或饭后3—4个小时服用钙制品。

    二、钙不要与主餐混吃

    假设没有富含草酸,那么在吃饭时食用钙制品,也有造成钙元素的吸收,吸收率只有两成。只要胃的食物过多,效果就不太好。补钙要与早、中、晚餐间隔半小时以上。也不要跟奶混在一起。

    三、让宝宝睡前服用钙片

    睡眠对身体成长有这至关重要的意义,同时是骨骼对钙吸收效率最旺盛的时候。一般人都有过缺钙抽筋的经历,一般是在睡梦中,可见睡觉时最应补钙。可以在睡前给宝宝服用钙制品,让钙能充分吸收。

    四、补充足量的维生素d

    部分钙制品需要同时补充vd,另一部分不需要可以吸收。不论给儿童补的是哪种,vd都要适量补充,***方法是用食补和晒太阳或服用鱼肝油的方式,不要让宝宝直接服用纯维生素d,防止维生素d过量中毒。阳光是维生素d的天然原料,如果让宝宝接受阳光照射,比如上午一小时,下午一小时,就不用再口服维生素d了,阳光会直接促使体内生成维生素d。


    五、不要选择碳酸钙

    碳酸钙属性为碱性,但是儿童的胃酸不多,导致碳酸钙类补钙产品会影响儿童的消化。四个月的宝宝最适合吃葡萄糖酸钙,另外,乳酸钙也是不错的选择。葡萄糖酸钙和乳酸钙都比碳酸钙好。


    推荐阅读:补蛋白质***的食品是哪些   怎么样让宝宝吃鸡蛋变更聪明 


    六、补钙产品的选择有讲究

    选择补钙产品比较讲究,一定要方便吸收、口感好、0刺激的宝宝专用补钙产品;尽量要单一元素的钙产品;选知名度高的钙产品,但是不要盲目地跟着广告走,要看清钙元素的含量以及吸收率和溶解度。***是咨询医生后再选择补钙产品。

推荐阅读

秋季孩子上火如何饮食降火

秋季是我们容易上火的季节,孩子也不例外,中医食材降火见效快,当然喂孩子中药降火还是比较难,...【详细】

幼儿应该如何正确食用蜂蜜

大家都知道,蜂蜜性质比较温和,稍微偏凉,有增强肠蠕动的作用,可显著缩短排便时间,多以很多爸...【详细】

孩子补充哪些食物补钙好

现在的孩子和我们小时候一样,几乎每个小宝宝都会遇到补钙这件事情,那么给孩子补钙常吃哪些食物...【详细】

孩子出现营养不良问题怎么办

宝宝如果体重过轻一般都会被认定为营养不良,一旦出现了这样的情况妈妈们肯定都特别着急。今天小...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号