二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图

宝宝六个月的时候该怎么补钙

2016/05/10 15:38   来源:互联网

    宝宝的身体长的很快,所以对营养需求也就很高,到了六个月的时候,母乳的营养一般来说就开始跟不上了,这时候我们就要及时给宝宝补充营养元素了。这其中补钙就是个重点,在补钙的时候不能光看补多少量,还得看宝宝对钙的吸收情况好不好。



    6个月宝宝缺钙的症状

    6个月宝宝缺钙时并不难发现,缺钙的宝宝不容易入睡,入睡时也睡不沉,夜间常常突然惊醒,啼哭不止;对周围环境不感兴趣,脾气怪怪的,也不如以往活泼;即使天气不太热,穿的衣服不多,也会出很多汗;尤其是入睡后头部受汗水刺激,让宝宝躺着时不断摩擦枕头,久而久之后脑勺就会出现枕秃圈了。

    严重缺钙的宝宝还会出现抽风、出牙迟缓、免疫力下降,经常感冒、发烧、拉肚子等等。还会影响到宝宝身体的正常发育,出现鸡胸驼背、罗圈腿、肌肉松软无力等症状。

    6个月宝宝的补钙新知


    通过测微量元素中血钙含量的办法,并不能真实反映缺不缺钙。只要一个儿童的代偿能力是正常的,骨骼中的钙就会转化为血钙,来维持血钙的正常。如果血钙的浓度都不能保持稳定,儿童就会出现vd缺乏性抽风,严重的话会出现搐搦。因此,不建议通过测微量元素的方法判断是否缺钙。


    推荐阅读:新生儿母乳喂养该注意哪些   宝宝的口粮如何购买


    骨矿物质检测是诊断缺钙的理想指标对妈妈来说宝宝即使出现缺钙症状,也不敢随便开始给宝宝补钙,如今医院、社区卫生服务中心一般都设置了微量元素检测、骨密度检测等项目来判断宝宝是否缺钙。

推荐阅读

半夜需要把宝宝叫醒喂奶吗?

  一个月内的宝宝,因为他们的大脑皮层尚未发育成熟,兴奋性低,神经活动过程弱,外界刺激对他...【详细】

喂养不当造成宝宝吐奶怎么办?

  新生儿的胃部,从正面看是横躺着的,呈不稳定状态,同时贲门部位(胃部入口)还比较松。也就...【详细】

给宝宝喂奶被咬怎么正确处理?

  母乳是上天赐予宝宝的礼物,它让宝宝的身心得到很好的滋养。但是,在母乳喂养的路上,新妈妈...【详细】

保持乳量充足必要条件有哪些?

  新晋妈咪们产后疲乏,加上白天不断地给宝宝喂奶、换尿布,夜间哺乳另大多数妈咪劳神费心,也...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号