二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 特殊儿童 > 儿童容易被忽视的才能特征

儿童容易被忽视的才能特征

2016/08/01   来源:互联网

  家长总把考试成绩作为衡量聪明孩子和好孩子的首要标准。什么样的孩子才聪明?是不是考试成绩门门一百分?英国学者发现,家长们的这种想法可能会扼杀孩子潜在的才能。他们建议,家长们应细心观察孩子们除学习成绩外的表现,因为那可能预示这孩子在某一方面是个“天才”。英国牛津大学的专家为望子成龙的家长们列出了一份天才儿童特征清单,给出小学生6大最容易被家长忽视的才能特征。


  特征一:喜欢发号施令的***。善于重新排列物品或有条不紊地在学校里负责给全班同学排座位的孩子,他们可能具备强有力的领导和组织才能。


  特征二:年轻的大亨。在小学里,一些孩子很快发现,如果他们将平时的零用钱积攒起来,他们假期中就将拥有一大笔钱来支配。这些孩子长大后很可能成为像英国维京大西洋航空公司总裁理查德·布兰森那样的人。


  特征三:刨根问底者。一些孩子总是充满好奇,有时甚至不厌其烦地问问题。但是如果他们这种特性得到家长的培养和重视,他们极有可能成为记者或宇航员。


  特征四:设计师。这种类型的孩子,如果让他独自待一会儿,他就能够用积木搭建出一座法国埃菲尔铁塔的模型。具有这种才能的孩子是设计天才。


  特征五:演讲者。这种孩子喜欢同人讲话。他们甚至在上课时也和同学在下面窃窃私语。作为家长,请不要制止他们的行为。他们的行为说明,他们有着特殊的演讲才能,若加以正确培养,他可能成为律师或电视主播。


  推荐阅读:宝宝的记忆力为何那么差?    特殊儿童早教要注意哪些问题


  特征六:故事讲述者。有的孩子喜欢讲故事和写故事。他们的想像力丰富。发现孩子有此种个性的家长要好好培养孩子,因为他们很可能是下一个j·k·罗琳(《哈利·波特》系列魔幻小说作者)。

推荐阅读

其实左撇子的孩子会更聪明!

如果你的孩子是左撇子,你会怎么办?为了纠结到底要不要让女儿用右手吃饭写字,家住渝中...【详细】

不乖打屁股致易患心理疾病

有很多家长都会在孩子不乖的时候选择打屁股,觉得屁股上的肉多,打起来也不会伤害到孩子。其实不...【详细】

特殊儿童心理发展的规律在哪

特殊儿童与普通儿童的心理发展既有共性,又有差异,而且共性远大于差异。这是目前国内外大多数特...【详细】

解读妈妈忧虑的特殊行为

  ​​有些孩子就是喜欢做一些奇怪的小动作,比如喜欢吸吮手指;一安静下来就拿着一条丝袜子揉...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号