二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 学龄前 > 生理 > 有关学龄期儿童尿床正常么?

有关学龄期儿童尿床正常么?

2016/12/26   来源:互联网

  育儿是对学龄前儿童所进行的生理与心理两方面的培养教育。一直以来,不少父母愿意遵从一些已被定论的育儿观念去抚育自己的孩子。其实,随着时间的推移,育儿观念也在不断嬗变。

  有关学龄期儿童尿床正常么?

  尿床症是在小孩中普遍存在的,虽然尿床看似很小,但是达到一定的年龄后,孩子还不能控制好,***寻求医生的帮助。小儿遗尿看似是很小的疾病,当然不能一些大的疾病相提并论,但是,如果处理不好对小孩的生理、心理、智力都有不良的影响,特别是到了学龄的小孩,家长一定要注意在学龄前就要处理好。

  尿床是会随着孩子成长的情况而改善的,但是,不排除有些孩子成年了仍会尿床,也许还有的小孩会终身与之为伍。但是,一般情况下,家长还是要采取一些措施,说不定孩子的尿床症是可以通过治疗痊愈的。如果,不及时处理,年龄越大反而越麻烦,孩子的心理承受力也相应的需要更多。


  孩子的免疫力与尿床症存在很大的关系,尿床症不能得到治疗,孩子的免疫力是会下降的,可能还会伴随消化功能的降低,还有对孩子的心理健康也是个极大的挑战。有很多小孩不愿提及自己的尿床症。

  相关专家强调,尿床症的治疗不能操之过急,它属于慢性病,越晚治疗,越不能达到效果,并且治疗的费用也会增加。患有尿床症的孩子,家长尽量在睡觉前少给孩子喝奶粉,喝水,吃水果等。如果发现孩子翻来覆去的时候,家长不要懒惰,尽力叫醒孩子把把尿,另外可以适当补充点补肾健脾的东西。

  推荐项目:新生宝宝游泳需要注意哪些?                     给宝宝冲奶粉用什么水好呢?

推荐阅读

眼睛发育与视力健康如何维护

现在的孩子基本上近视的都很多,为了为了维护孩子的视力健康,家长除了注意居家环境的安排、提供...【详细】

锌对于孩子成长发育的影响

锌元素是人体的必须营养元素,孩子成长过程中对于锌的补充相对较多,但有些孩子挑食偏食导致缺锌...【详细】

父母培养宝宝高个子的做法

  在我们的生活中,经常会听到一句话“爹矮矮一个,娘矮矮一窝。”难道真是这样的吗?当然不是...【详细】

父母促进孩子骨骼发育的方法

孩子的身高主要靠孩子幼年时期的骨骼发育,骨骼发育好的宝宝,男生有大高个,女生有大长腿。所以...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号