二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 新生儿 > 护理 > 光污染给宝宝带来哪些危害?

光污染给宝宝带来哪些危害?

2017/04/27   来源:互联网

  宝宝常见于生活之中,是对婴儿、幼儿的昵称。采用科学方法养育孩子能使孩子少生病,一旦生了病,护理得当,恢复起来就快。疾病痊愈要靠身体的抵抗力,打针吃药只是协助身体战胜疾病。

  光污染给宝宝带来哪些危害?

  1、损害视力

  我国高中生近视达60%以上的主要原因,并非用眼习惯所致,而是因为视觉环境受到污染,即光污染是近视的主要原因。光污染对婴幼儿影响更大,较强的光线会削弱婴幼儿的视力,使尚不完善的婴幼儿视力发育受到阻碍,引起学龄期过早发生弱视近视。

  2、影响儿童的生长发育

  经常处于光照环境中的新生儿,往往会出现睡眠和营养方面的问题,出现喂养困难。儿童生长激素分泌的高峰出现在夜间熟睡之后的22点到凌晨2点,医生建议儿童***入睡时间是21点之前。彻夜不息的灯光,人为导致儿童入睡时间推迟,生长激素分泌发生紊乱,导致生长发育落后。

  3、引起儿童性早熟

  光照环境甚至会刺激儿童性早熟。这是因为接受光照太多,会减少脑垂体中松果体褪黑激素的分泌,减弱对性腺发育的抑制,导致性器官的超前发育,性早熟不可避免。近些年来儿童的性成熟年龄不断提前,其中灯光就是重要原因之一。而性早熟所带来的一系列社会家庭问题更是非常严重。


  4.扰乱机体自身的自然平衡

  灯光使人昼夜不分,扰乱机体自身的自然平衡,使人体产生一种“光压力”。若长期处于这种压力下,体内的生物和化学系统会发生改变,体温、心跳、脉搏、血压会变得不协调,各种疾病乘虚而入。另外,受光污染损害的人容易产生头晕、失眠、心悸、食欲下降及情绪低落等类似神经衰弱的症状,工作效率低下乃至诱发心脑血管疾病。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,生活愉快。

  推荐项目:如何从宝宝性格判断怎么带?                  哪些食物增强宝宝记忆力?

推荐阅读

新生儿洗澡的注意事项

新生儿身体娇嫩,很多年轻的父母不知道如何给宝宝洗澡,那么给新生宝宝洗澡需要做哪些准备?...【详细】

给新生宝宝洗澡的准备

新生儿身体娇嫩,很多年轻的父母不知道如何给宝宝洗澡,那么给新生宝宝洗澡需要做哪些准备?...【详细】

新生儿的居家安全隐患

对于年轻的父母来说,照顾宝宝没有经验,同时家里的环境也存在一些安全隐患,那么如何解除对新生...【详细】

宝宝尿布怎样清洗才正确

宝宝皮肤很脆弱,棉尿布环保、透气,耐用,这样宝宝的皮肤就不会湿哒哒的了,家长都很喜欢使用。...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号