二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 学龄前 > 保健 > 哪些情况下别让宝宝光脚?

哪些情况下别让宝宝光脚?

2017/04/28   来源:互联网

  健康聪明的宝宝从小培养,育儿主要指的是对0~6岁年龄阶段的幼儿所实施的教育,一个孩子还是胎儿的时候,他就能感受到母亲或外界环境的种种影响,如悦耳或刺耳的声音,母亲安详或焦虑不安的情绪、动作和心跳。

  哪些情况下别让宝宝光脚?

  1、温度过低的时候

  宝宝在温度较低的时候光着脚丫容易着凉,开空调的时候,低于26℃时也要给宝宝穿上袜子。外出散步的时候,也应该给宝宝穿上鞋袜,以免宝宝在走路时被小石子等硬物硌伤。

  2、宝宝穿凉鞋的时候

  夏天宝宝出门都会配一双可爱的凉鞋,妈妈有时候为了省事或者觉得天气太热而没有给宝宝穿上袜子,容易造成宝宝脚面损伤,失去一层保护。


  3、不要长时间光脚走路

  虽然让宝宝光脚走路有很多好处,但时间不宜过长,如果地面太冷或太热,都会对宝宝的健康有影响。因此,可以让宝宝适当的光脚走路,但是要注意时间。

  希望以上内容对您和您身边的人健康有用。

  推荐项目:小儿哮喘的护理方法有哪些?                      幼儿磨牙的危害有哪些?

推荐阅读

如何正确给孩子补钙促进生长

孩子的骨骼成长、身体发育都是离不开钙的,所以很多父母都会有意识的给宝宝补充钙,但是很多人其...【详细】

家长预防体质差的宝宝流鼻血

我们在幼儿园接孩子的时候偶尔发现有孩子流鼻血,的确一些体制较差的宝宝可能比其他孩子更容易流...【详细】

孩子体质差的身体调理方法

宝宝健康状况有所不同,可有些宝宝先天体质本来就差,父母对于这类宝宝的关爱应该多一点。那么孩...【详细】

孩子不能使用抗生素的情况

健康聪明的宝宝从小培养,育儿主要指的是对0~6岁年龄阶段的幼儿所实施的教育,一个孩子还是胎...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号