二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 幼儿期 > 营养 > 幼儿营养如何给宝宝补钙?

幼儿营养如何给宝宝补钙?

2017/05/03   来源:互联网

  每一对年轻夫妻都想要个健康的宝宝,育儿变得受重视。育儿主要指的是对0~6岁年龄阶段的幼儿所实施的教育,一个孩子还是胎儿的时候,他就能感受到母亲或外界环境的种种影响,如悦耳或刺耳的声音,母亲安详或焦虑不安的情绪、动作和心跳。

  幼儿营养如何给宝宝补钙?

  1、选择淡奶味的钙剂:婴儿的味蕾正处在快速发育阶段时,味蕾细胞很娇嫩要特别注意给宝宝补钙不要伤味蕾,应该选择淡奶口味的钙剂,过早接触刺激性口味却对味蕾的发育造成了严重的影响而且很容易让宝宝长大以后出现挑食偏食的毛病。


  2、选择含有维生素D的钙剂:维生素D可以帮助肠道内钙的吸收促使钙在骨骼中沉积从而减少钙经过肾脏的排泄,缺少了维生素D宝宝再吃多少钙也吸收不了多少,所以在给宝宝补钙时尽量选用含有维生素D的钙剂。

  3、食用富含钙质的食物:在日常饮食中,妈妈可以给宝宝合理搭配一些富含钙质的食物,比如牛奶、豆制品、虾米皮、芝麻酱等,但值得注意的是菠菜、雪菜、苋菜、空心菜等含有大量草酸,草酸容易与钙元素结合而影响钙的吸收。所以补钙期间***把蔬菜放到热水中烫一下或是在饭前2小时或饭后3—4个小时服用钙产品。

  希望以上内容对您和您身边的人健康有用。

  推荐项目:如何给宝宝提供干净的环境?                       宝宝如何预防母乳性黄疸?

推荐阅读

孩子缺钙有什么方法改善治疗

宝宝缺钙一般情况下都会表现出失眠、肌肉痉挛、肌肉酸痛、神经过敏、颤抖、四肢抽搐、心跳减慢、...【详细】

宝宝可以吃盐吗有什么要注意

盐是我们生活中的重要调味品,如果缺少盐,那么很多的美食就不再美味,但对于宝宝来说,什么时候...【详细】

幼儿补充维生素C的意义

维生素C是我们不可缺失的营养,体内一旦缺少维生素C就会出现坏血症,因此幼儿也需要补充维生素...【详细】

幼儿补充维生素B2意义

维生素B2是人体所需的一种维生素,又叫核黄素,微溶于水,在中性或酸性溶液中加热是稳定的。...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号