二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 学龄前 > 健康 > 宝宝补充水分注意哪些细节?

宝宝补充水分注意哪些细节?

2017/05/03   来源:互联网

  每一对年轻夫妻都想要个健康的宝宝,育儿变得受重视。育儿主要指的是对0~6岁年龄阶段的幼儿所实施的教育,一个孩子还是胎儿的时候,他就能感受到母亲或外界环境的种种影响,如悦耳或刺耳的声音,母亲安详或焦虑不安的情绪、动作和心跳。

  宝宝补充水分注意哪些细节?

  多喝白开水少喝饮料

  很多的饮料都是通过口感来吸引顾客的,其中还是含有98%的水,只是通过加入辅助元素改变口感,尤其儿童饮料,很能迎合孩子的口味,如果排除无良商家加了有害元素的影响,适当喝点,对孩子影响不大。

  但是家长千万不能用饮料代替白开水,因为饮料中含有很多糖分,孩子本身摄入过多糖分就对健康不利,而且孩子如果因为长期喝某种饮料上瘾而不喝其他水,也对身体有害。白开水本身具有独特的生物活性,对细胞的亲和力最大,能迅速进入脱水的细胞内,促进新陈代谢,提高免疫力,此外,白开水还能够调节体温,帮助身体散热,可防止孩子发生中暑。因此,给孩子喝水,白开水***。

  别喝太热或太冰的水

  夏天不要喝太冰的水,冬天不要喝太热的水。无论什么时候都是温水比较好,因为不管外面温度有什么变化,你胃肠只适合一个***的温度,尤其是孩子,本身胃肠的机能不像成年人那样发育完善,所以对过冷或过热的水没有那么好的适应能力,过冷的水会引起胃痉挛,会让孩子肚子痛。


  不要随便喝淡盐水

  有的家长认为孩子出汗多了会损失盐分,因此在孩子出汗多的情况下会给他喝淡盐水,实际上根本没必要。这是因为我们日常的膳食结构已经含有足够的盐分,虽然孩子的身体结构令他们比成人更容易出汗,但只要补充白开水就可以了,因为哪怕只是很淡的淡盐水,也有可能令孩子胃肠不适,适得其反。

  当然,如果孩子腹泻,就应该适当给孩子口服补液盐,以防止孩子体内电解质失衡。

  希望以上内容对您和您身边的人健康有用。

  推荐项目:有关宝宝生病的表现有哪些?                     治疗宝宝的中医偏方有哪些?

推荐阅读

如何保持儿童口腔健康?

口腔健康是人体健康的重要组成部分。世界卫生组织(WHO)将牙齿健康确定为人体健康十大标准之...【详细】

孩子健康早餐的饮食要点

现在的家庭条件普遍比以前好,很多孩子更是想吃什么吃什么,有些宝宝爱吃油条炸鸡等油炸食品,有...【详细】

儿童手足口病的常见症状

  手足口病是儿童的常见疾病之一,它是一种由病毒感染引起的疾病,具有一定的传染性,,家长应...【详细】

家长预防幼儿近视眼的方法

现在智能手机和平板父母基本随意放在家里,有些宝宝好奇心强会被智能产品中的游戏所吸引。时间一...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号