二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 学龄前 > 健康 > 让孩子少吃火锅的饮食原因

让孩子少吃火锅的饮食原因

2017/05/08   来源:互联网

  健康聪明的宝宝从小培养,育儿主要指的是对0~6岁年龄阶段的幼儿所实施的教育,一个孩子还是胎儿的时候,他就能感受到母亲或外界环境的种种影响,如悦耳或刺耳的声音,母亲安详或焦虑不安的情绪、动作和心跳。

  别让孩子吃火锅的原因

  高能量菜品:肥牛、肥羊、羊尾等。这类食物热量过高,易使宝宝消化不良而引起腹胀、便秘等不良症状,且宝宝吃多了会造成能量过剩,增加肥胖风险。

  高盐分菜品:午餐肉、香肠、鱼丸、牛肉丸等。加工类肉制品含高盐成分和食品添加剂,不利于器官的消化和分解,且易养成重口味的不良习惯。

  高胆固醇菜品:猪脑、肥肠等。高胆固醇食物不利于孩子的器官发育,还会增加心脑血管疾病风险。此外,动物内脏有害物质残留较多,不易去除,应尽量少给宝宝吃。

  水发产品:毛肚、百叶、黄喉等。这类食品常被报道用“甲醛”、“火碱”等有毒化学品处理,长期食用会破坏神经系统和消化系统。


  易染色食品:鸭血、海带、金针菇、鲜竹笋、鸭肠等。部分作坊利用工业化学物对产品进行“上色”处理,使菜品颜色鲜亮,对宝宝健康极为不利。

  豆制品:鲜腐竹、鲜豆皮等。这类食物易腐烂变坏并招蝇虫,所以不良商家会用甲醛浸泡保持新鲜,宝宝哪怕只吃一点点,都很可能出现气喘、咽喉不适或疼痛甚至恶心呕吐、咳嗽胸闷等症状。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:小儿哮喘的护理方法有哪些?                      幼儿磨牙的危害有哪些?

推荐阅读

关于孩子眼睛斜视的原因

斜视疾病在一些孩子眼睛发育期间出现,斜视是指两眼不能同时注视目标,属眼外肌疾病,可分为共同...【详细】

孩子口吃应该如何矫正

口吃是一种语言方面的障碍,它多发生在儿童当中,对于孩子以后上学有极大的影响。所以家长朋友们...【详细】

关于孩子记事能力差的原因

记忆力往往在孩子3岁后开始形成,这时候孩子对身边的事物的记忆渐渐清晰,可记忆力总是因人而异...【详细】

如何保持儿童口腔健康?

口腔健康是人体健康的重要组成部分。世界卫生组织(WHO)将牙齿健康确定为人体健康十大标准之...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号