二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 婴儿期 > 营养 > 小儿营养不良的情绪表现

小儿营养不良的情绪表现

2017/05/10   来源:互联网

  健康聪明的宝宝从小培养,育儿主要指的是对0~6岁年龄阶段的幼儿所实施的教育,一个孩子还是胎儿的时候,他就能感受到母亲或外界环境的种种影响,如悦耳或刺耳的声音,母亲安详或焦虑不安的情绪、动作和心跳。

  小儿营养不良的情绪表现

  当孩子情绪不佳,发生异常变化时,应疑及体内某些营养素缺乏。如孩子变得郁郁寡欢,反应迟钝,表情麻木,多提示体内缺乏蛋白质与铁元素,应多给孩子安排一些水产品,肉类,奶制品,畜禽血,蛋黄等高铁、高蛋白食品。

  若孩子忧心忡忡,惊恐不安、失眠健忘,可能表明体内B族维生素不足,此时补充一些豆类、动物肝、核桃仁、土豆等B族维生素丰富的食品大有裨益。


  如果情绪多变,爱发脾气,这些甜食过多有关,医学上称为“嗜糖性精神烦躁症”,除减少甜食外,多安排点富含B族维生素的食物大有必要。

  至于固执创任性,胆小怕事,则可能维生素A、B、C与钙元素不足,故动物肝、鱼、虾、奶类,果蔬等食物便成为必吃食品了。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:给宝宝拍嗝注意事项有哪些?                         育儿如何让宝宝好好吃饭?

推荐阅读

宝宝喂养可以吃羊奶吗

在婴儿的喂养,有些宝宝对牛奶会出现过敏的情况,因此不少父母朋友会选择羊奶给宝宝喝,羊奶虽然...【详细】

常见的宝宝食用蔬菜的误区

有营养的食物和蔬菜瓜果等,能够让宝宝的骨骼、大脑智力发育等各个方面得到极大的保障,但有些家...【详细】

婴儿补充益生菌的意义

益生菌是人类的好朋友,婴幼儿需要补充益生菌的理由大致分为两个方面:一是改善免疫力,预防多种...【详细】

给孩子泡奶粉的用水误区

宝宝的奶粉是父母关心的话题,不少父母对于孩子奶粉的选择货比三家,选好的,选贵的,选品牌老的...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号