二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 新生儿 > 护理 > 宝宝红屁股防治方法有哪些?

宝宝红屁股防治方法有哪些?

2017/05/10   来源:互联网

  健康聪明的宝宝从小培养,育儿主要指的是对0~6岁年龄阶段的幼儿所实施的教育,一个孩子还是胎儿的时候,他就能感受到母亲或外界环境的种种影响,如悦耳或刺耳的声音,母亲安详或焦虑不安的情绪、动作和心跳。

  宝宝红屁股的防治方法

  对仅仅是局部皮肤潮红的轻度红臀,应保持臀部清洁、干燥,做到及时更换湿尿布,即使是一次性尿布也应定时更换,不能机械地规定8个小时换一次。

  每次在孩子大便后或换尿布时,应用温开水或4%的硼酸水洗净,吸干,再涂些植物油,而不能用肥皂清洗臀部。

  在气温或室温条件允许的情况下,可以把尿布垫在臀部下面,让臀部充分暴露在空气中或阳光下,每日2-3次,每次10-20分钟,一般1-2天红臀就能有所恢复。

  如果局部皮肤潮红并伴有皮疹,可涂消毒鱼肝油。皮疹如果有溃破,可以用氧化锌油膏或红汞加鱼肝油。如果局部皮肤有糜烂或表皮剥脱,可以涂擦鱼肝油氧化锌糊剂。要是有继发细菌感染,可以用1:5000高锰酸钾溶液冲洗,吸干,然后涂上1%-2%的龙胆紫溶液或0.5%的新霉素氧化锌糊剂。


  必须注意的是,父母在为孩子清洗“红屁股”时,应用手沾水轻柔地进行清洗,而不要用毛巾直接擦洗臀部,清洗完毕后要用毛巾轻轻吸干。

  在涂抹油类及药膏时,应把棉签贴在皮肤上轻轻滚动,而不能上下涂刷,以免加重疼痛和导致脱皮。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:宝宝如何预防母乳性黄疸?                    如何给宝宝选用清洗用品?

推荐阅读

新生儿洗澡的注意事项

新生儿身体娇嫩,很多年轻的父母不知道如何给宝宝洗澡,那么给新生宝宝洗澡需要做哪些准备?...【详细】

给新生宝宝洗澡的准备

新生儿身体娇嫩,很多年轻的父母不知道如何给宝宝洗澡,那么给新生宝宝洗澡需要做哪些准备?...【详细】

新生儿的居家安全隐患

对于年轻的父母来说,照顾宝宝没有经验,同时家里的环境也存在一些安全隐患,那么如何解除对新生...【详细】

宝宝尿布怎样清洗才正确

宝宝皮肤很脆弱,棉尿布环保、透气,耐用,这样宝宝的皮肤就不会湿哒哒的了,家长都很喜欢使用。...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号