二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 学龄前 > 学前教育 > 给宝宝玩积木的好处有哪些?

给宝宝玩积木的好处有哪些?

2017/05/15   来源:互联网

  宝宝常见于生活之中,是对婴儿、幼儿的昵称。采用科学方法养育孩子能使孩子少生病,一旦生了病,护理得当,恢复起来就快。疾病痊愈要靠身体的抵抗力,打针吃药只是协助身体战胜疾病。

  给宝宝玩积木的好处有哪些?

  1.木质拼插积木玩具:培养孩子的逻辑思维能力和专注力

  木质拼插积木则集合了传统木质积木和新型拼插积木的特点,既是木制品又有拼插功能,既能搭建建筑物,又能打造动物、汽车等其他造型。

  由于木制品更接近建筑物的特质,因而搭建的建筑物相比塑料拼插积木的效果更加逼真。在搭建一个建筑物的过程中,需要孩子们预先对积木进行构思和规划,比如拼插顺序是什么,不同的颜色和积木如何搭配起来,对孩子的计划能力非常有帮助,一般适合较大的宝宝使用。

  2.微型颗粒积木:锻炼孩子的精细动作能力,培养逻辑思维能力和专注力

  微型颗粒积木是目前最受换衣的积木玩具之一,按照积木颗粒大小,可以分为大型、中型、小型和微型(又叫钻石颗粒)四个种类,一般颗粒越小积木搭建的造型越精致,但搭建的难度也越高。

  其中微型积木由于颗粒较小,并不适合太小的宝宝玩耍,以免误食发生意外,一般适合8岁以上的小朋友。对于年龄小的孩子,建议购买大型或中型颗粒积木,可以拼搭汽车、飞机、人偶等,还可以搭建消防站、警察局等场景,对孩子的逻辑思维能力和专注力以及精细动作能力都是很好的培养和锻炼。


  3.电动积木玩具:锻炼孩子的创新能力

  对于大多数男宝宝来说,小汽车是不可或缺的玩具,电动轨道积木玩具是一款将车和轨道结合的产品。玩耍的时候,首先需要宝宝将积木搭建起来,然后将电动车放到轨道上运行,如果运行不顺利需要检查各环节是否出了问题,轨道还可以进行重新创造。

  在玩耍的过程中不仅能提高孩子的动手能力,而且能培养孩子整体规划能力,激发科学探索的兴趣,培养创造性思维。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:小儿哮喘的护理方法有哪些?                       给宝宝喂奶注意哪些细节?

推荐阅读

提高幼儿记忆力的方法列举

孩子幼儿时期就已经进入了比较好的学习时期,但一些孩子记忆力差,学习速度慢,那么父母提高孩子...【详细】

孩子口吃的诊断方法

很多宝宝在学说话的时候会出现口吃现象,宝宝说话口吃影响未来的成长,那么如何让宝宝改掉口吃的...【详细】

矫正孩子口吃的方法

很多宝宝在学说话的时候会出现口吃现象,宝宝说话口吃影响未来的成长,那么如何让宝宝改掉口吃的...【详细】

给小孩子学习舞蹈的意义

舞蹈是一种社会交流形式,我们的舞蹈可以表现我们的心情,同时舞蹈也有利我们的健康。孩子学习舞...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号