二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 婴儿期 > 营养 > 孩子补充钙元素注意哪些?

孩子补充钙元素注意哪些?

2017/06/06   来源:互联网

  孩子健康与教育要从幼儿开始,育儿主要指的是对0~6岁年龄阶段的幼儿所实施的教育,一个孩子还是胎儿的时候,他就能感受到母亲或外界环境的种种影响,如悦耳或刺耳的声音,母亲安详或焦虑不安的情绪、动作和心跳。

  孩子补充钙元素注意哪些?

  1.添加维生素D。在幼儿补钙方面我,我们要注意维生素D的补充。维生素D能够加速人体对于钙的吸收。在维生素D的补充方面,我们建议选择让孩子多晒一晒太阳,让孩子能够适当食用维生素D营养元素。

  2.避免选含磷的钙补充剂。孩子在春季补钙方面,我们可能会为孩子选择钙补充剂。除了补钙,我们也会考虑到孩子自身对于微量元素的补充。比如铁元素以及钙元素的补充。然而磷元素却不适合和钙同时进行补充,这两种营养元素容易结合成为磷酸钙,磷酸钙其实是不溶于水的,不会被孩子的体内所吸收。磷元素的补给超标也会影响到幼儿的健康成长。综合考虑,我们还是需要注意不要为孩子选择含磷元素的钙剂。

  3.镁元素影响钙吸收。在为孩子补钙的时候,镁元素的补充要适量。钙和镁元素***不要同时让孩子食用,两者结合会影响到孩子身体对于食物的代谢,长期下去,还会引起运动机能的变化。爸爸妈妈们要注意到食物营养相克的一些知识,避免出现营养补充方面的冲突。


  4.饮食清淡方便补钙。在饮食方面,想要为孩子补充钙元素,我们也要注重饮食的清淡性。清淡在于食物的少油以及少盐巴。食物中要是盐巴的含量过多,也可能会出现钠元素含量过多,钠摄入过多,影响到了身体对于钙元素的补充。

  有些食物中也是含有草酸,其实草酸会影响到身体对于钙元素的吸收。比如一些绿色蔬菜中就含有较多的草酸。在饮食选择要注意补钙时,不要让孩子食用含有较多草酸的食物。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:宝宝发脾气父母如何引导?                       维生素D提高宝宝学习效率

推荐阅读

宝宝喂养可以吃羊奶吗

在婴儿的喂养,有些宝宝对牛奶会出现过敏的情况,因此不少父母朋友会选择羊奶给宝宝喝,羊奶虽然...【详细】

常见的宝宝食用蔬菜的误区

有营养的食物和蔬菜瓜果等,能够让宝宝的骨骼、大脑智力发育等各个方面得到极大的保障,但有些家...【详细】

婴儿补充益生菌的意义

益生菌是人类的好朋友,婴幼儿需要补充益生菌的理由大致分为两个方面:一是改善免疫力,预防多种...【详细】

给孩子泡奶粉的用水误区

宝宝的奶粉是父母关心的话题,不少父母对于孩子奶粉的选择货比三家,选好的,选贵的,选品牌老的...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号