二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 婴儿期 > 营养 > 宝宝眼睛发育需要补充的营养

宝宝眼睛发育需要补充的营养

2017/07/03   来源:互联网

  健康聪明的宝宝从小培养,育儿主要指的是对0~6岁年龄阶段的幼儿所实施的教育,一个孩子还是胎儿的时候,他就能感受到母亲或外界环境的种种影响,如悦耳或刺耳的声音,母亲安详或焦虑不安的情绪、动作和心跳。

  宝宝眼睛发育需要补充的营养

  1、DHA与EPA

  研究显示,DHA是构成眼睛视网膜细胞磷脂的重要成分,约占50~60%,DHA的浓度越高,视力越好;相反的,DHA缺乏则可能造成幼儿视力不良。

  另一方面,EPA则富含许多有益血液循环的保护因子,可以帮助保持血液高度的流动性,同时抑制不正常血液凝集。这些特殊的不饱和脂肪酸,多存在深海鱼类的鱼油当中,人体能够自行合成的比例极低,对于需要哺乳的妈妈以及各项功能尚未成熟的幼儿,***能多吃些深海鱼类,以补充视网膜发展必须的DHA与EPA。

  2、维生素A

  维生素A是黏膜细胞分化的必须成分,黏液不够的话,眼睛就会干涩、疲劳、充血,充足的维生素A,可以预防眼睛干涩不适、夜盲症与干眼症。维生素A的食物来源包括动物肝脏、蛋黄、牛奶及奶制品、黄绿色的蔬菜瓜果等。


  3、维生素B群

  维生素B群是维持视神经系统健康的大功臣,其综合摄取的效果比单独摄取佳。动物肝脏、乳类、瘦肉、绿叶蔬菜、豆类、小麦胚芽、糙米、胚芽米当中都含有丰富的维生素B群。

  4、维生素C

  其主要功能在抗氧化、防止视网膜受到紫外线伤害、增加眼睛里面的细小血管韧性、修护细胞,帮助增进眼球健康。基本上人体无法储存维生素C,必须要每天从食物摄取,而深绿色及黄红色蔬果是***选择。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:宝宝饮食喂养需要注意哪些?                         孩子不爱穿鞋父母如何引导?

推荐阅读

宝宝喂养可以吃羊奶吗

在婴儿的喂养,有些宝宝对牛奶会出现过敏的情况,因此不少父母朋友会选择羊奶给宝宝喝,羊奶虽然...【详细】

常见的宝宝食用蔬菜的误区

有营养的食物和蔬菜瓜果等,能够让宝宝的骨骼、大脑智力发育等各个方面得到极大的保障,但有些家...【详细】

婴儿补充益生菌的意义

益生菌是人类的好朋友,婴幼儿需要补充益生菌的理由大致分为两个方面:一是改善免疫力,预防多种...【详细】

给孩子泡奶粉的用水误区

宝宝的奶粉是父母关心的话题,不少父母对于孩子奶粉的选择货比三家,选好的,选贵的,选品牌老的...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号