二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 婴儿期 > 营养 > 宝宝眼睛发育需要补充的营养

宝宝眼睛发育需要补充的营养

2017/07/03   来源:互联网

  健康聪明的宝宝从小培养,育儿主要指的是对0~6岁年龄阶段的幼儿所实施的教育,一个孩子还是胎儿的时候,他就能感受到母亲或外界环境的种种影响,如悦耳或刺耳的声音,母亲安详或焦虑不安的情绪、动作和心跳。

  宝宝眼睛发育需要补充的营养

  1、DHA与EPA

  研究显示,DHA是构成眼睛视网膜细胞磷脂的重要成分,约占50~60%,DHA的浓度越高,视力越好;相反的,DHA缺乏则可能造成幼儿视力不良。

  另一方面,EPA则富含许多有益血液循环的保护因子,可以帮助保持血液高度的流动性,同时抑制不正常血液凝集。这些特殊的不饱和脂肪酸,多存在深海鱼类的鱼油当中,人体能够自行合成的比例极低,对于需要哺乳的妈妈以及各项功能尚未成熟的幼儿,***能多吃些深海鱼类,以补充视网膜发展必须的DHA与EPA。

  2、维生素A

  维生素A是黏膜细胞分化的必须成分,黏液不够的话,眼睛就会干涩、疲劳、充血,充足的维生素A,可以预防眼睛干涩不适、夜盲症与干眼症。维生素A的食物来源包括动物肝脏、蛋黄、牛奶及奶制品、黄绿色的蔬菜瓜果等。


  3、维生素B群

  维生素B群是维持视神经系统健康的大功臣,其综合摄取的效果比单独摄取佳。动物肝脏、乳类、瘦肉、绿叶蔬菜、豆类、小麦胚芽、糙米、胚芽米当中都含有丰富的维生素B群。

  4、维生素C

  其主要功能在抗氧化、防止视网膜受到紫外线伤害、增加眼睛里面的细小血管韧性、修护细胞,帮助增进眼球健康。基本上人体无法储存维生素C,必须要每天从食物摄取,而深绿色及黄红色蔬果是***选择。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:宝宝饮食喂养需要注意哪些?                         孩子不爱穿鞋父母如何引导?

推荐阅读

夏季宝宝食欲下降怎么办

天气越来越热,感觉自己的胃口会变得越来越差,就算是最爱吃的炸鸡,也挑不起任何食欲。宝宝也不...【详细】

婴幼儿喝豆浆注意要点

豆浆是很多朋友早餐的必备,豆浆将大豆用水泡涨后磨碎、过滤、煮沸而成。豆浆营养非常丰富,且易...【详细】

如何给宝宝做炸梨

梨是大家常见的水果,梨味甘微酸、性凉,入肺、胃经;具有生津、润燥、清热、化痰,解酒的作用;...【详细】

如何给宝宝做蒸梨

梨是大家常见的水果,梨味甘微酸、性凉,入肺、胃经;具有生津、润燥、清热、化痰,解酒的作用;...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号