二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 阳光动态 > 给宝宝换尿布注意哪些细节?

给宝宝换尿布注意哪些细节?

2017/07/04   来源:互联网

  健康聪明的宝宝从小培养,育儿主要指的是对0~6岁年龄阶段的幼儿所实施的教育,一个孩子还是胎儿的时候,他就能感受到母亲或外界环境的种种影响,如悦耳或刺耳的声音,母亲安详或焦虑不安的情绪、动作和心跳。

  给宝宝换尿布注意哪些细节?

  1、尿布安全性:这完全取决于您使用一次性尿布还是尿布巾。根据不同尿布的特点来为宝宝更换一次性尿布:尿布的前后有拉扣用于调整尿布的松紧。尿布包裹的过紧会使宝宝不舒适,过松会造成污物的渗漏。尿布巾:安全的尿布巾带有别针可调节尿布的松紧。需要注意的是要随时留意别针是否扣紧以防伤害到宝宝。

  2、宝宝的安全保护:请确保换尿布的全过程,你的手始终托抚着宝宝,以防宝宝在换尿布的过程中从床或桌面上滚落造成不必要的伤害。


  3、与宝宝亲密接触:把帮宝宝换尿布的过程变成和宝宝亲密接触的时间,通过抚触,亲吻,交谈会使宝宝都倍感亲切与愉悦。

  4、尿布更新:握住宝宝的双腿,将其高抬,使宝宝的臀部稍稍离开尿布,迅速撤换尿布。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:宝宝饮食喂养需要注意哪些?                         孩子长个需要关注哪些方面?

推荐阅读

教育部要求学校均衡编班

日前,教育部印发《义务教育学校管理标准》,在保障学生平等权益方面明确规定要实行均衡编班,不...【详细】

如何护理孩子的轻度抽动症

有些小孩改不掉眨眼睛的坏习惯很可能是抽动症,抽动症是一种儿科神经系统疾病,其发病原因复杂,...【详细】

虐童事件频发 如何选择保姆

近日,在福州再次出现了一起保姆虐待照顾儿童事件,并且这次保姆所做出的行为更加恶劣,保姆用拖...【详细】

节日给孩子买玩具注意哪些

时间过得很快,转眼就是17年年底了,在迎接新年之际,很多家长也会给孩子挑选一款新的玩具,那...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号