二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 学龄前 > 学前教育 > 教孩子唱歌的好处有哪些?

教孩子唱歌的好处有哪些?

2017/07/04   来源:互联网

  健康聪明的宝宝从小培养,育儿主要指的是对0~6岁年龄阶段的幼儿所实施的教育,一个孩子还是胎儿的时候,他就能感受到母亲或外界环境的种种影响,如悦耳或刺耳的声音,母亲安详或焦虑不安的情绪、动作和心跳。

  教孩子唱歌的好处有哪些?

  1、让孩子记忆力更强

  唱歌虽然简单,但对孩子来说,唱歌就像说话一样,是生活中必须的。它既能让孩子更快乐,还能让孩子更聪明。为什么唱歌会让孩子更聪明呢?道理很简单,孩子在学习唱歌的时候,得记住歌词和旋律,如果跟随音乐做一些律动练习,那就还需要记住动作。这些都会在不经意间促进孩子记忆力的发展。

  2、儿歌是儿童情感教育的需要

  儿歌吟唱中,优美的旋律、和谐的节奏、真挚的情感可以给儿童以美的享受和情感熏陶。儿童听唱儿歌既可以联络与周围人的感情,也可以使他们的情感得到抒发,从而调节他们的情绪,使其得到愉悦。其中,婴儿听儿歌,会从和谐优美的声音中领受亲人的爱抚,从而产生情感效应,心理得到慰藉和满足。而幼儿唱儿歌,则是感情的外泄过程,并且能从中体验模仿成人的劳作和生活,验证自己的经验和记忆。

  3、让孩子语言表达能力更强

  唱歌除了对孩子的记忆力有促进作用,还对孩子语言能力的提升大有帮助呢。一首好的歌曲,歌词往往也是很优秀的。孩子学唱歌曲的时候,自然而然地就扩展了词汇量,还在无形中学会了更多艺术性的语言表达。我们一般还会要求孩子在唱歌时吐字清楚,***能带着感情,有强弱、快慢变化地歌唱。这样就能让孩子更正确地发音、更好地理解语言的重音、节奏、句子结构,等等。

  另外,音乐还能让孩子的耳朵更敏锐,促进孩子注意力和倾听能力的发展,而这些能力又能反过来帮助孩子积累更多表达方式,语言发展得更好。


  4、培养和提高孩子的自信

  培养和提高自信心对一个人来说是很重要的,对孩子影响和受益是终生的。学唱歌可以有很多比赛、表演的机会,对孩子建立和增强自信很有帮助,特别是对孩子以后的学习工作都会有很大的好处,可以说对孩子影响和受益是终生的。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:宝宝饮食喂养需要注意哪些?                   幼儿听音乐的好处有哪些?

推荐阅读

给小孩子学习舞蹈的意义

舞蹈是一种社会交流形式,我们的舞蹈可以表现我们的心情,同时舞蹈也有利我们的健康。孩子学习舞...【详细】

让孩子少玩手机平板的方法

随着人工智能的不断开发,智能机和平板已经成为每家每户的物品。可和多小孩也在父母工作的时候迷...【详细】

上幼儿园前必须学会的5件事

再过二十几天,又要有一批小宝宝迈着小步子踏入幼儿园了。操碎了心的妈妈们难免会担心:孩子不会...【详细】

父母如何挑选益智玩具?

玩具对于宝宝来说也有很多好处,很多玩具可以刺激新生儿的大脑发育,这些玩具一般都具有一个或多...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号