二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 幼儿期 > 健康 > 如何培养孩子的运动能力?

如何培养孩子的运动能力?

2017/07/10   来源:互联网

  育儿是对学龄前儿童所进行的生理与心理两方面的培养教育。一直以来,不少父母愿意遵从一些已被定论的育儿观念去抚育自己的孩子。其实,随着时间的推移,育儿观念也在不断嬗变。

  如何培养孩子的运动能力?

  1.走

  走路时,不时的变换走路的方式,能使原本单调、枯燥得走路变成一种愉快的运动,既有益于骨骼和肌肉的发育,又利于孩子智能的身体的协调能力的培养。

  2.滚、翻

  让孩子身体弯曲进行滚翻,是锻炼腹肌的***方法,不仅使孩子尝到滚翻的乐趣,而且又使脚的弹力、平衡能力更富灵巧性。


  3.跳

  跳能够训练幼儿的平衡能力,父母可以让孩子一边想象一边有节奏地跳,或者可以模仿小动物,也可做踢沙包、踢毽子等游戏不定期锻炼孩子跳的能力。

  4.投、接

  投掷能使手、脚、脑得到协调得训练,对提高孩子运动神经的灵巧性很有帮助。因此家长可以多带孩子到操场上去做一些投、接的运动,如扔沙包,扔小球等。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:给宝宝断奶大概什么时候?                        给宝宝换尿布注意哪些细节?

推荐阅读

孩子睡觉爱画地图怎么办?

一些宝宝尿床会尿到5岁左右,孩子老尿床也会对父母的生活添加麻烦,打骂教育会对孩子的心理健康...【详细】

小儿营养不良该如何治疗

宝宝出生以后,头围迅速增大,尤其是出生后的两年内,这说明,他们的脑在迅速发育,如果这个阶段...【详细】

父母如何护理孩子的秋季腹泻

宝宝的消化功能还不够成熟,吃东西腹泻也是比较常见的问题,秋季腹泻也被称为轮状病毒性肠炎,因...【详细】

影响孩子健康的几种零食

孩子慢慢长大也渐渐开始喜欢吃零食,但是很多家长对于零食也不加以限制,只要孩子喜欢就好,但是...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号