二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图

宝宝喝奶粉的5个注意事项

2017/08/03 10:34   来源:互联网

  宝宝出生后,不是每一位妈妈都是有母乳的,当妈妈没有母乳的情况下,就需要全奶粉喂养了,那么一天需要多少的奶粉量呢?对于新手妈妈,这似乎是一个难题。宝宝喝奶粉又有哪些注意事项呢?下面就跟随小编来一起看看吧!

  总量不超过1000ml

  对于新生儿来说,每日需要进食7-8次,时间间隔约3小时。爸爸妈妈喂奶时要注意遵循渐进原则,第一天,每次喂奶15-20毫升,从次日开始每次以10-15毫升的幅度递增,一直到每次60毫升。待宝宝可以接受这样的食量后,用隔日递加的手法,每隔一天,就可以增加10-15毫升,最终达到每次90毫升。大约一周后,喂奶的频率可以降低到每天5-6次。但宝宝每天喝奶的总量一般不要超过1000毫升,且分5-6次给予,以防止宝宝肠胃负担过重,或因为营养过剩而导致引起肥胖。

  宝宝喝奶粉注意事项

  1、不可随意搭配

  有些妈咪在给孩子喂养婴儿奶粉的时候,总是非常纠结,既想吃这个牌子的,又想吃那个牌子的,到最后,干脆两种或多种品牌的婴儿奶粉一起搭配喂养,认为这样可以让孩子吃得更加有营养。实际上,妈咪们的这种想法和做法是非常不可取的。婴儿奶粉要选择质量可靠的奶粉,并且不能随意搭配食用,为避免给宝宝造成肠胃不适,应长期食用一种为好。

  2、防腹泻奶粉不宜长期食用

  防腹泻奶粉可以在宝宝严重腹泻或长久不好的情况下使用,若长期使用这种乳糖含量低的防腹泻奶粉对宝宝的身体发育不利。

  3、奶粉不要换太勤

  有妈妈因为看到孩子大便发绿就变换奶粉,殊不知变换奶粉会给孩子带来很大的压力。更换奶粉在初期会使得摄入量减少,引发消化不良,有的还会引起口吐、腹泻、便秘等症状。同时也要避免一些妈妈仅仅是道听途说某某奶粉好就变换奶粉的做法。除去因为偶尔牛奶过敏所以要喂特殊蛋白奶粉外,最为要紧的是坚持喂养同一种奶粉。

  4、奶粉不能配药食用

  当孩子生病的时候,孩子不愿意吃药,于是家长想出一个好办法,那就是让孩子用奶粉送药。但是奶粉会直接降低药物的药性,从而导致孩子的病情恢复受到影响。吃药很好是用温白开水,不要用奶粉、蜂蜜水等其他水剂代替温开水。

  5、不能加太多糖

  有些家长看孩子爱吃甜的就在奶粉中加入糖,有些加葡萄糖,有些加巧克力酱,以为这样子营养又健康。事实上,在奶粉中加入巧克力会导致奶粉中的钙和巧克力中的草酸相结合,从而生成不能被人体消化和吸收的草酸钙,降低奶粉的营养成分,加太多糖可能会导致孩子血糖升高,同样不利于孩子的健康。

  希望以上内容对您有帮助!

  推荐项目:新生儿第一口食物吃什么?                    新生儿初乳喂养的重要性

推荐阅读

半夜需要把宝宝叫醒喂奶吗?

  一个月内的宝宝,因为他们的大脑皮层尚未发育成熟,兴奋性低,神经活动过程弱,外界刺激对他...【详细】

喂养不当造成宝宝吐奶怎么办?

  新生儿的胃部,从正面看是横躺着的,呈不稳定状态,同时贲门部位(胃部入口)还比较松。也就...【详细】

给宝宝喂奶被咬怎么正确处理?

  母乳是上天赐予宝宝的礼物,它让宝宝的身心得到很好的滋养。但是,在母乳喂养的路上,新妈妈...【详细】

保持乳量充足必要条件有哪些?

  新晋妈咪们产后疲乏,加上白天不断地给宝宝喂奶、换尿布,夜间哺乳另大多数妈咪劳神费心,也...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号