二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 学龄前 > 营养 > 学龄前宝宝饮食要点介绍

学龄前宝宝饮食要点介绍

2017/08/04   来源:互联网

  宝宝的饮食是妈妈们最关注的一个话题,各位妈妈们千万不能忽视学龄前宝宝的饮食,只有健康饮食,宝宝的身体才能健康强壮!学龄之前,宝宝仍然处在生长发育阶段,新陈代谢速度较为旺盛,所以对于各种营养元素的需求量甚至比成人还要高。那么学龄前宝宝的饮食要点都有哪些呢?下面跟随小编来一起了解下吧!

  学龄前宝宝的饮食要点

  1、培养良好的饮食卫生习惯:饮食卫生习惯主要有不挑食、偏食,按时吃饭,不暴饮暴食,饭前、吃东西前洗手,不吃不洁食物,吃饭时不看书、不看电视、不说笑,饭后不做剧烈运动等。

  2、膳食要均衡,食物要新鲜、品种多样化:通过均衡的膳食,即粗细、荤蔬搭配,是可以达到儿童的营养需要,而不必买营养品、滋补品之类。

  3、注意摄入蛋白质的质量:儿童在生长发育期需大量的蛋白质,而且蛋白质的质量要优良,即摄入肉、禽、蛋、豆类的蛋白质,但不宜多吃高脂肪食物。

  4、早餐不宜马虎:调查表明,从早餐中获得足够热能和蛋白质的孩子,其体形和机能发育较好,学习效率亦高。早餐不但要吃,而且要吃得好,可选择鸡蛋、牛奶、米饭、面包、小菜、馒头、果酱、芝麻酱等搭配吃。

  5、补足水分:学龄前儿童活动量大,新陈代谢旺盛,对水的需要量也大,应注意补足水分。值得注意的是,人工配制的各种果味料、碳本型饮料,不宜作为儿童补水之用。

  6、补充矿物质、微量元素:处在生长发育的儿童对矿物质、微量元素需求量大,调查表明,他们是易缺乏钙、铁、锌、碘及维生素A等营养物质的人群,应注意从食物中摄入补充。可增加乳制品、豆制品、海产品及肉类、动物肝脏及新鲜蔬菜的摄入。


  7、适当吃些零食:可在午后三四点钟时吃一些零食,可缓解饥饿,提***率,现提倡吃些硬果类零食,因为它们营养丰富,而且通过咀嚼有利于咀嚼肌发育,有益于视力。但应控制食量,而且不在饭前吃。

  希望以上内容对您有帮助!

  推荐项目:学龄前宝宝需要补充的营养                几招让你孩子爱上吃蔬菜

推荐阅读

如何纠正孩子挑食的现象

很多爸爸妈妈们都会有这样的烦恼,就是孩子挑食。特别是长到四五岁的样子,孩子挑食愈发明显。孩...【详细】

孩子营养不良的症状表现

作为父母来说,孩子有一点不适我们就会感到非常担心,所以在孩子在成长的过程当中,我们会注意它...【详细】

学龄前儿童建议食用的蔬果

如果孩子在学龄前有什么饮食上的坏习惯,其实是可以被及时修正的。所以小编今天要给大家介绍的是...【详细】

改掉孩子不爱吃饭的坏习惯

现在的孩子能够获得很多家庭的宠爱,有些孩子有不爱吃饭的坏习惯,父母更是打不得骂不得,让人烦...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号