二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 婴儿期 > 护理 > 预防婴儿呛奶的五个小妙招

预防婴儿呛奶的五个小妙招

2017/08/04   来源:互联网

  婴儿呛奶也是一种比较常见的症状,很多婴儿呛奶的原因就是因为妈妈喂奶姿势不当,比如躺着喂奶,容易导致宝宝呛奶造成吸入性肺炎。那么,如何预防婴儿呛奶呢?下面就跟随小编来了解下吧!

  如何预防婴儿呛奶?

  1、喂奶时机适当:不在婴儿哭泣或欢笑时喂奶;不要等宝宝已经很饿了才喂,宝宝吃得太急容易呛;孩子吃饱了不可勉强再喂,强迫喂奶容易发生意外。

  2、姿势体位正确:母乳喂养宝宝应斜躺在妈妈怀里(上半身成30-45度),不要躺在床上喂奶。人工喂养宝宝吃奶时更不能平躺,应取斜坡位,奶瓶底高于奶嘴,防止吸入空气。

  3、控制速度:妈妈泌乳过快奶水量多时,用手指轻压乳晕,减缓奶水的流出。人工喂乳的奶嘴孔不可太大,倒过来时奶水应成滴而不是成线流出。

  4、注意观察:妈妈的乳房不可堵住宝宝鼻孔,一定要边喂奶边观察宝宝脸色表情,若宝宝的嘴角溢出奶水或口鼻周围变色发青,应立即停止喂奶。对发生过呛咳婴儿、早产儿,更应严密观察,或请医生指导喂哺


  5、排出胃内气体:喂完奶后,将婴儿直立抱在肩头,轻拍婴儿的背部帮助其排出胃内气体,听到打嗝声后,再放婴儿在床上。床头宜高15度,右侧卧30分钟,再平卧,不可让孩子趴着睡,避免婴儿猝死。

  希望以上内容对您有帮助!

  推荐项目:宝宝睫毛真的会越剪越长?             宝宝吐奶了怎么办?

推荐阅读

孩子打嗝如何应对?

打嗝时我们的一种正常现象,饭后打嗝喝些水散散步就可以帮助消化,但孩子打嗝往往不能自己解决,...【详细】

给孩子洗头注意要点

婴儿没有自理能力,婴儿的健康卫生需要父母负责,父母给孩子洗澡时常见的清洁工作,那么给婴儿洗...【详细】

预防孩子尿布疹方法

现在更多的家长给宝宝使用的纸尿裤,纸尿裤的使用给家长带来了更多的方便,同时也给宝宝带来了尿...【详细】

如何防止宝宝喝水被呛

孩子喝水被呛到就会咳嗽很久,小脸都憋红了,作为家长的心理也很难受。那么我们平时该怎么做才能...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号