二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 学龄前 > 生理 > 学龄前小孩午睡的好处有哪些

学龄前小孩午睡的好处有哪些

2017/08/07   来源:互联网

  妈妈都知道,睡眠对孩子的生长发育特别重要,既利于大脑发育又能长大个,当然不能放过任何一点让孩子睡觉的时间。除了晚上觉以外,最重要的就数午觉了。那么究竟能给孩子带来什么呢?下面跟我来一起看看吧!

  午睡,究竟能给孩子带来什么?

  1.增强记忆力

  幼儿的短期记忆有限,午睡能让大脑巩固和加强记忆,帮助孩子把最近的经验转化为长期记忆。此外,如果白天没有得到适当休息,疲惫的孩子可能会降低注意力、口头表达能力、抽象思维能力等。

  2.提高免疫力

  无论白天是否睡午觉,孩子在夜间的睡眠时间其实都差不多(也就是说,即使白天不午睡,晚上也不能把失去的睡眠补回来)。缺觉容易让孩子过度疲劳,变得易怒和多动。还会降低免疫力,提高孩子发育成肥胖儿的几率。

  孩子的体力有限,经过一个上午的活动,在午饭后一段时间已经很累了。睡个午觉不仅能缓解身体的疲劳,还可以刺激体内淋巴细胞,增强体内免疫细胞的活跃性,增强免疫力。

  3.保护心脏

  有研究显示:每天午睡30分钟,能使体内激素分泌更平衡,心血管系统疾病发病率也可减少30%。孩子睡午觉能达到舒缓心血管系统的效果,起到保护心脏的作用。


  4.改善情绪

  孩子有任何不适就会立刻表现出来,发脾气、大哭等等,而午睡能缓解孩子的紧张情绪,改善心情,纾解压力。可不是说孩子一哭就让他睡觉啊,而是说孩子睡醒后,会对他的情绪有很好的的调整。

  希望以上内容对您有帮助!

  推荐项目:促进宝宝身高发育,三件事家长必须做到!              学龄期宝宝体格发育有哪些

推荐阅读

吃什么让孩子快快长高

宝宝长身高期间父母要及时给孩子增加营养,平时要增加蛋白质和维生素的摄入量,并且要增加钙质的...【详细】

宝宝具体几岁才会有记忆

对于幼年的记忆,常常因人而异,有些朋友记事早在他们三岁半的时候就有记忆力,而有些朋友到六岁...【详细】

小儿生长发育时换牙的注意点

孩子在成长发育中自然会有换牙期,换牙后的恒牙是孩子一辈子的牙齿,如果这时候孩子和家长没有好...【详细】

眼睛发育与视力健康如何维护

现在的孩子基本上近视的都很多,为了为了维护孩子的视力健康,家长除了注意居家环境的安排、提供...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号