二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 婴儿期 > 营养 > 宝宝奶粉里面加什么 健康又营养

宝宝奶粉里面加什么 健康又营养

2017/08/07   来源:互联网

  我们都知道宝宝的主要主食为母乳,可是有部分妈妈母乳不是很多,在母乳不多的情况下就应该给宝宝喝奶粉了。四个月开始,在宝宝吃的奶粉里面可以加一些辅食了,但对加什么是有相应的小原则的。不可能突然加一些其他食物,要给宝宝一个缓冲期。这样也方面,维持宝宝成长中需要的各种营养物质。

  四个月大宝宝吃的奶粉里可以加不同种类的辅食,并且有小原则:

  1、从少到多的加,可以先加三分之一的蛋黄,随着吃的次数增多逐渐增到一个蛋黄。

  2、由稀到稠,可以先让宝宝喝米汤半个月左右后在适当吃软饭。

  3、由细到粗,可以先吃菜水再吃菜泥到最后可以吃捣碎的菜。

  4、从加一种食物到加多种食物。这都是一个个渐进的过程,可以帮助宝宝更好的适应吃食物,不能操之过急。这样能够帮助宝宝吸收更多的营养,很好的促进他们的成长与发育。宝宝的健康,是所有妈妈的幸福。

  在奶粉里面加食物,也有它自己的相应的顺序,有简单的食物到复杂的事物。我们根据宝宝的年龄,大概做了一下归类。这也不是什么标准食物流程,实际情况可以根据自己家宝宝吸收情况而定。

  四个到五个月的宝宝,我们建议吃些:鸡蛋黄、稀饭、豆制代乳粉、菜泥、胡萝卜、肉汤,这都是相对而言宝宝比较容易接受的几种食物,这也可以试着单独喂养,不必非得掺和奶粉,这可以供妈妈们参考。而六到八个月的宝宝,可以稍微吃些多样化的食物。建议吃些:蛋羹、豆腐、烂面、饼干、碎菜、水果等,可以多些尝试,宝宝年龄增长需要的营养更多,我们必须加一些辅食来为他们提供成长中的必需营养物质。


  根据我们的小小建议,可以适当在宝宝吃的奶粉里加些不同种类辅食,可以让我们的宝宝吃得健康而又有营养。帮助宝宝更好健康的成长,可根据自己宝宝实际需求尝试一些健康的食物!

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:宝宝吃鸡蛋避免的四个误区                      关于冲奶粉的错误方式详解

推荐阅读

宝宝吃米粉更易消化的原因

孩子婴儿时期给宝宝多吃米粉是不错的选择,这里的米粉是米磨成粉冲水后形成的糊状食品,不是大人...【详细】

婴儿营养单一的辅食有哪些

宝宝婴儿时期口腔中的牙齿还未完全长成,添加辅食是孩子营养所必须的,那么哪些辅食单一而且缺少...【详细】

介绍几种简单营养的宝宝粥

宝宝开始渐渐长大了,个头也大了很多,除了每天喝奶之外也可以喂一定量的辅食。但是也会有很多爸...【详细】

适合给宝宝食用的几种蔬菜

宝宝们的饮食是新晋父母最 为关注的,他们总是想着哪些食物对宝宝的成长有帮助,哪些食物对宝宝...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号