二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 幼儿期 > 营养 > 夏天宝宝吃西瓜的好处介绍

夏天宝宝吃西瓜的好处介绍

2017/08/08   来源:互联网

  夏天到了,美味的西瓜也大量上市,又是人们大饱口福的时候了,饥渴疲劳的时候来一片爽甜的西瓜,那个舒服真是无法言语。很多宝宝也非常喜欢吃西瓜,那么夏天宝宝吃西瓜有哪些好处呢?宝宝吃西瓜好还是喝西瓜汁好?下面就跟随小编来一起了解下吧!

  宝宝吃西瓜的好处

  1、西瓜不仅含有维生素B1、维生素C、糖、铁等大量营养素,而且夏天吃西瓜还有增进食欲、消肿利尿的功效。一般情况下宝宝吃西瓜是不会拉肚子的,如果宝宝还小的话,***先从西瓜汁添起。

  2、西瓜可清热解暑,除烦止渴。西瓜中含有大量的水分,宝宝在口渴汗多、烦躁时,吃上一块又甜又沙、水分十足的西瓜,马上能改善症状。

  3、吃西瓜后尿量会明显增加,这可以减少胆色素的含量,并可使大便通畅,对治疗宝宝黄疸有一定作用。

  4、新鲜的西瓜汁和鲜嫩的瓜皮可增加皮肤弹性,增添光泽。宝宝何时可以吃西瓜?

  西瓜味道甘甜多汁,清爽解渴,西瓜除不含脂肪和胆固醇外,几乎含有人体所需的各种营养素。宝宝吃西瓜是可以的,但通常建议在宝宝6个月大以后。因为此时大部分宝宝都已经接触辅食了,对于食物的过敏反应会降低,接触西瓜也会更加的安全。

  第一次让宝宝接触西瓜的时候,应该榨汁兑水给宝宝喝。因为西瓜的含糖量比较高,而小宝宝的消化道还未完全发育成熟,过多的糖分容易引发高渗性腹泻。较大的宝宝,西瓜的进食量也应根据宝宝年龄、喂水量的多少来决定,例如一次可以喝100ml水的宝宝,吃100克西瓜即可。

  宝宝吃西瓜好还是喝西瓜汁好?

  西瓜榨汁以后,可溶性的部分都留在了汁液里面,而不溶性的物质就留在渣滓里被抛弃了。因此,鲜榨的西瓜汁里虽然保留了维生素、钾、可溶性膳食纤维等成分,但大部分膳食纤维,以及一部分与膳食纤维相结合的钙、镁等矿物质就损失了。


  刚刚榨出来的西瓜汁营养价值虽好。不过对于已经长出磨牙能够咀嚼的宝宝来说,当然还是给宝宝直接吃西瓜更好。

  希望以上内容对您有帮助!

  推荐项目:儿童食品安全的7个隐患                 1-2岁宝宝食谱介绍

推荐阅读

断奶后的四款宝宝营养辅食

宝宝稍微长大一些,就要给宝宝吃辅食了,特别是断奶后,宝宝营养的主要来源就是辅食了。其实宝宝...【详细】

孩子吃土豆的好处

土豆是日常生活中常见的食物,很多朋友不知道土豆的健康作用,因为土豆外观过于臃肿粗糙,一些爱...【详细】

孩子吃西瓜的好处

西瓜是每年夏天的热销水果,很多朋友都喜欢吃西瓜,西瓜味道甘味多汁,清爽解渴,是盛夏佳果,西...【详细】

给宝宝做青菜虾仁粥方法

虾是我们日常生活中常见的水产,尤其在南方或是沿海地区虾更是我们不可少的食物,而且下具有不错...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号