二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 新生儿 > 喂养 > 关于新生儿吃奶粉量的介绍

关于新生儿吃奶粉量的介绍

2017/08/08   来源:互联网

  宝宝降临,爸爸妈妈们最开心了。母乳是宝宝营养的主要来源,但是有些妈妈产后没有母乳,那么就需要给宝宝喂奶粉了。然而在喂养宝宝过程中,奶粉量的确定就成了问题,新手爸爸妈妈们不知道该如何确定奶粉量,现在就和小编一起详细了解吧。

  一、新生儿吃多少奶粉

  1.奶粉配比。对于刚刚出生的孩子,孩子身体所需要的营养元素量是存在标准的。一般每天的奶粉量控制在100到200毫升左右。一般每间隔三个小时为孩子喂一次奶。

  2.根据孩子的体重喂奶。每个孩子在体重上存在差别。孩子大小不同,所需要的营养量不同。根据体重配孩子的营养奶粉数量也是比较科学的。要是孩子的体重在三公斤左右,那么奶粉的量在60毫升左右。

  3.满月后孩子所需奶粉量。当孩子已经满月了,孩子体重也在不断的增加,此时孩子所需要的奶粉量也会适量增加。一般每顿食用120毫升左右。

  孩子的月份不断增加,孩子的体重也在逐渐增加。此时孩子所需要的奶粉量也需要适量增加。这样也能够满足孩子们的饮食需要。

  二、冲泡婴儿奶粉注意事项

  当我们为新生儿冲泡婴儿奶粉的时候,一定要掌握冲泡奶粉的方法,这一点是至关重要的。一般是先往奶瓶中放水,再放入少许奶粉。充分搅拌均匀。婴儿奶粉要保持一定的温度,要是等到奶粉冷了之后再加热,就容易导致奶粉中的营养成分被破坏,从而影响奶水的质量。


  每一种婴儿奶粉中营养成分都是得到控制的,能够满足孩子的营养需求。我们不建议自行再加入其它的辅食,一同让宝宝食用,这样容易引发孩子的腹泻问题。

  希望以上内容对您有帮助!

  推荐项目:哺乳期发烧能给宝宝喂奶吗                  宝宝喝奶粉的5个注意事项

推荐阅读

新生宝宝不能喝鲜羊奶

羊奶的营养成分接近人奶,在各类奶制品中鲜羊奶的营养价值相对较高,不少家长就会问羊奶是不是新...【详细】

正确的喂奶方法减少吐奶

很多妈妈在喂养新生宝宝的时候都会遇到宝宝吐奶的症状,新生宝宝的吐奶原因有很多,如果孩子身体...【详细】

喂养宝宝时不要过早使用奶瓶

很多刚刚当上妈妈的女性朋友们对于孩子的喂养问题都会新村疑惑,不知道这样对不对,不知道那样是...【详细】

父母判断新生宝宝吃饱的表现

孩子不会像成年人一样会表达自己是否吃饱,再加上刚做父母的年轻人没带过孩子,不知道孩子的饭量...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号