二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 婴儿期 > 护理 > 宝宝侧睡的优缺点分析

宝宝侧睡的优缺点分析

2017/08/09   来源:互联网

  宝宝睡觉姿势不尽相同,有仰睡、俯卧、侧睡这三种姿势是婴儿常用姿态。在宝宝睡觉过程中,总是有意或无意保持其中一种姿势。这让许多宝妈疑惑不已,认为宝宝仰睡才是最正确姿势,但是常常睡着睡着宝宝会成侧着的姿势。那么宝宝怎样的睡姿才是好的呢?下面就跟小编来看看吧!

  一般来说,宝宝满月后就可以采取侧睡的方式了。睡觉姿势有着各式各样的,我们希望宝宝采取最健康的姿势睡觉这也没有错。但是,我们必须要知道的一点就是,不论什么睡姿都有它的优缺点。

  仰睡可以方便父母更好观察到宝宝面部表情,随时关注他们睡觉动态,又不舒服可以及时发现,四肢灵活不受限制。但不足是,宝宝爱动不可能保持这一姿势,这比较束缚宝宝。俯卧这一姿势,能提高宝宝睡觉质量,提高肺活量,能够比较舒适躺着。但不足是,宝宝容易捂着受热,也极其容易造成宝宝呕吐,会对呼吸带来不便。

  宝宝最爱的侧睡,也有着优缺点。优点是能够让肌肉放松,如果发生呕吐现象能够顺着嘴角溢出。缺点是宝宝侧着一边保持一个姿势容易感到疲劳,连总朝着一边睡觉,会造成脸的挤压,长得不匀称。一直压着一边睡觉,耳轮也会造成变形。这就是宝宝最爱一个姿势的优缺点,如果想要去减少缺点带来的后果,尽量让孩子睡觉中不要偏向于一方睡觉。


  不管是什么样的姿势睡觉,都有优缺点。孩子的姿势我们无法改变,但是可以知道带来哪些不好后果,适当做出些措施。要注意宝宝的睡姿,不要总是一个方向睡,侧卧要两边换着睡睡,以免影响宝宝的头型让宝宝拥有健康、优质的睡眠时间!

  希望以上内容对您有帮助!

  推荐项目:预防婴儿呛奶的五个小妙招                 婴儿呛奶窒息该如何急救?

推荐阅读

冬季呵护宝宝肌肤湿润的方法

冬季的气候普遍干冷,护肤保湿是我们的日常工作,给孩子购买保湿霜也是有必要的,但单一的保湿霜...【详细】

孩子晒太阳需要注意哪些细节

刚出生不久的小宝宝,整个消化系统还没有完全成熟,需要通过晒太阳来促进维生素D的合成,这是很...【详细】

婴儿脱皮该如何进行护理

出生没多久的婴儿皮肤细嫩,皮肤角质层较薄,自然防御较弱,所以给宝宝护理皮肤的时候需要格外小...【详细】

如何选择适合婴儿的枕头

刚出生的宝宝还不需要枕头,当孩子到了婴儿的阶段,小枕头就会提高孩子睡眠的舒适感,那么父母如...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号