二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 幼儿期 > 保健 > 冬季不能常给宝宝带围巾口罩

冬季不能常给宝宝带围巾口罩

2017/08/09   来源:互联网

  冬季天气寒冷,父母担心孩子着凉发烧。孩子的穿着保暖问题是家长们关心的话题。

  冬季不能常给宝宝带围巾口罩

  经常这样就会降低宝宝上呼吸道对冷空气的适应性,缺乏对伤风、支气管炎等病的抵抗能力。而且,因围巾多是羊毛或其他纤维制品,如果用它来护口,一是会使围巾间隙中的病菌尘埃进入宝宝的上呼吸道,二为羊毛等纤维吸入体内,可以诱发过敏体质的宝宝发生哮喘病,而且还会因为围巾厚、堵住宝宝的口鼻影响正常肺部换气。

  不要给宝宝穿化纤衣服,因为皮肤在寒冷时处于收敛状态,大部分血液贮存在皮肤深处的肌肉组织中,汗腺分泌减少,因而皮肤干燥。而化纤衣服易产生静电,它会加重皮肤的干燥和不透感。


  不要给宝宝穿高领毛衣或绒衣,虽然它可抵抗风寒,但容易引起颈部瘙痒及荨麻疹。

  不要给皮肤过敏的宝宝穿羽绒棉服,因它可诱发全身皮肤出现皮疹及支气管炎。

  望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:幼儿早教对于孩子语言培养                     幼儿在哪些阶段检查眼睛?

推荐阅读

孩子腹泻父母应该如何护理

常见的孩子腹泻通常是由食物或者着凉引起的,通常孩子一生病父母就会十分着急,手忙脚乱照顾孩子...【详细】

幼儿服用益生菌剂注意哪些

幼儿的肠道发育不太成熟,对于一些食物的消化还是存在一些问题,引起便秘腹泻症状。给孩子补充适...【详细】

幼儿急疹出疹子该如何护理

幼儿急诊是婴孩子常见的一种急性发热发疹性疾病,由人类疱疹病毒6、7型感染引起。其特点是在发...【详细】

宝宝使用暖宝宝的注意要点

冬季气温寒冷,很多朋友都会寻找很多御寒方法,而对于婴幼儿的保暖工作往往需要大人关照,暖宝宝...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号