二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 幼儿期 > 保健 > 冬季不能常给宝宝带围巾口罩

冬季不能常给宝宝带围巾口罩

2017/08/09   来源:互联网

  冬季天气寒冷,父母担心孩子着凉发烧。孩子的穿着保暖问题是家长们关心的话题。

  冬季不能常给宝宝带围巾口罩

  经常这样就会降低宝宝上呼吸道对冷空气的适应性,缺乏对伤风、支气管炎等病的抵抗能力。而且,因围巾多是羊毛或其他纤维制品,如果用它来护口,一是会使围巾间隙中的病菌尘埃进入宝宝的上呼吸道,二为羊毛等纤维吸入体内,可以诱发过敏体质的宝宝发生哮喘病,而且还会因为围巾厚、堵住宝宝的口鼻影响正常肺部换气。

  不要给宝宝穿化纤衣服,因为皮肤在寒冷时处于收敛状态,大部分血液贮存在皮肤深处的肌肉组织中,汗腺分泌减少,因而皮肤干燥。而化纤衣服易产生静电,它会加重皮肤的干燥和不透感。


  不要给宝宝穿高领毛衣或绒衣,虽然它可抵抗风寒,但容易引起颈部瘙痒及荨麻疹。

  不要给皮肤过敏的宝宝穿羽绒棉服,因它可诱发全身皮肤出现皮疹及支气管炎。

  望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:幼儿早教对于孩子语言培养                     幼儿在哪些阶段检查眼睛?

推荐阅读

宝宝吃花生的利弊

不少朋友在看电视的时候来一点花生消遣,尤其在世界杯期间,花生更受到大家的欢迎。花生常常被我...【详细】

如何预防孩子磨牙

有些家长发现,自己的孩子最近竟然开始磨牙,这是怎么回事啊?...【详细】

孩子吃南瓜作用

夏季不少朋友喜欢吃绿豆南瓜汤,南瓜是比较常见的食物,南瓜里面的营养丰富,并且南瓜非常的好吃...【详细】

小儿支气管炎的护理方法

小儿支气管炎是儿童常见呼吸道疾病,患病率高,一年四季均可发生,冬春季节达高峰。当患支气管炎...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号