二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 阳光动态 > 河南有关部门对幼儿园的检查

河南有关部门对幼儿园的检查

2017/08/17   来源:互联网

  近日,河南省教育厅和公安厅近日联合行动,集中对全省13886家幼儿园进行全面排查,共排查发现隐患32863处,督促整改隐患27220处,对242家幼儿园实施临时查封。

  幼儿园的安全问题是家长和社会普遍关注的话题,一旦出现问题后果可想而知,通过这次排查,河南发现存在建筑耐火等级不足、防火分隔不到位等建筑防火隐患的幼儿园有1204家,占总数的8.7%;存在占用堵塞疏散通道、锁闭安全出口、疏散楼梯数量不足等安全疏散隐患的幼儿园有3463家,占总数的24.9%;存在消防设施设置不达标和故障损坏等隐患的幼儿园有8076家,占总数的58.2%。

  幼儿园的基本设施有哪些?

  1.儿童活动的室内部分,一般包括活动单元(活动室、卧室、卫生间(厕所、盥洗、洗浴)、贮藏及衣帽等)和全园大活动室(全园或几班共同活动室,雨雪天作室内操练、音乐舞蹈大教室)。

  其中儿童的大部分活动内容在活动室进行,内容的多样性要求室内家具可以有多种组合方式,并要求所创造的建筑空间为这种多变提供可能,最常见的是正方形和矩形,此外还有不规则形、图形、三角形等。此外卧室也是重要的组成部分,儿童白天有3小时的睡眠,要求安静、不直接吹风,睡眠时不需要阳光,平时需阳光照射及通风换气。活动室与卧室可平面相结,也可上下相连。

  2.医务管理用房,主要有医疗保健、病儿隔离室、晨检、管理及教师办公室、会议室。


  3.后勤用房,主要有厨房、烧水和消毒、洗衣、木工等。

  4.儿童活动室外部分,主要有每班活动场地、全园活动场地(大操场,对所有儿童开放,采用草地,此外有沙坑、戏水池、滑梯、平衡木)和种植园等。

  希望以上内容对您和您身边的人健康有用。

  推荐项目:冬季父母正确选择宝宝衣物                       家长给宝宝洗头注意细节

推荐阅读

给孩子把尿的主要弊端

近日,有小宝宝在医院里被诊断出脱肛,病情严重使得宝宝不能直立。后来医生诊断孩子得病的原因是...【详细】

换季吃什么提高孩子抵抗力

孩子的身体素质相对比较差,一旦遇到季节的变化非常容易生病,那么日常生活中如何通过饮食来提高...【详细】

90后抱新生宝宝的正确手法

很多90后也逐渐成为了年轻的父母,对于抱新生宝宝这件事还是相对陌生。新生宝宝头部相对比较重...【详细】

预防婴儿尿布疹的8种方法

  尿布疹是一种穿纸尿裤引起的常见疾病,如果家长照顾不周的话,是很容易引起孩子患上这种疾病...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号