二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 阳光动态 > 新生宝宝采集足跟血检查意义

新生宝宝采集足跟血检查意义

2017/09/01   来源:互联网

  很多有孩子的家长都有经验,一般来说宝宝出生后3天到1个星期内,并满足48小时内喂奶超过8次的情况下,会被医生抱走采集足跟血做检查。



  新生宝宝采集足跟血检查意义

  做足跟血检查是为了筛查宝宝有没有遗传代谢性疾病,比如:肾上腺皮质增生症、苯丙酮尿症、半乳糖血症、先天性甲状腺功能低下等等。

  其中先天性甲状腺功能低下和苯丙酮尿症的筛查是国家免费筛查的项目,宝宝一定要做检查的。这两种疾病假如不能及时治疗,对宝宝的伤害是不可逆的,会让宝宝智力变得很低。但是,如果在新生儿期能及时发现这两种病并加以治疗,是可以治愈的,治愈率超过95%,对宝宝正常成长没有影响。所以,父母一定要给宝宝做足跟血检查,积极配合医生治疗。


  除了免费的两种疾病,其他疾病虽然很罕见,但如果有疾病的家族史,还是自费给宝宝筛查一下为好。

  筛查结果通常会在一个月后出来。如果化验结果显示为阳性,则说明宝宝有可能会患上相应疾病,需要复查一次。假如复查结果仍为阳性就可以确诊了;假如复查结果是阴性宝宝就没事了。

  推荐项目:哪六类人不能吃西瓜?                           哪些食物补充钙质的作用好?

推荐阅读

教育部要求学校均衡编班

日前,教育部印发《义务教育学校管理标准》,在保障学生平等权益方面明确规定要实行均衡编班,不...【详细】

如何护理孩子的轻度抽动症

有些小孩改不掉眨眼睛的坏习惯很可能是抽动症,抽动症是一种儿科神经系统疾病,其发病原因复杂,...【详细】

虐童事件频发 如何选择保姆

近日,在福州再次出现了一起保姆虐待照顾儿童事件,并且这次保姆所做出的行为更加恶劣,保姆用拖...【详细】

节日给孩子买玩具注意哪些

时间过得很快,转眼就是17年年底了,在迎接新年之际,很多家长也会给孩子挑选一款新的玩具,那...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号