二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 幼儿期 > 健康 > 家长分析宝宝流鼻血的原因

家长分析宝宝流鼻血的原因

2017/09/04   来源:互联网

  孩子流鼻血很多父母以为只是偶尔的小病不加关心,其实孩子流鼻血不但不利孩子的健康,而且有可能是某些疾病的征兆。所以父母应该学会分析孩子流鼻血的原因。



  家长分析宝宝流鼻血的原因

  1、幼儿鼻黏膜脆弱,在干燥的天气下,需要更多血液流经鼻腔以提高温度与湿度,因此容易造成鼻黏膜充血而导致出血。

  2、外伤所致孩子活动力旺盛,跑跳间容易碰撞或受重击,致使脆弱的鼻子出血。玩耍时将异物塞入鼻腔,也容易造成流鼻血。

  3、手抠鼻子患有过敏性鼻炎或罹患感冒的幼儿,会因为流鼻水、鼻塞而使鼻子发痒,造成打喷嚏或用手指抠鼻孔,导致脆弱的鼻黏膜受伤、出血。

  4、生活作息不正常许多孩子因为作息不正常,睡眠时间比较少,身体虚弱,容易引发流鼻血。通常因作息不正常导致流鼻血的孩子,也会有眼屎多、鼻屎多及口气有臭味的情形。


  5、过敏引起鼻子的过敏现象在冬天特别明显,也易因鼻黏膜的脆弱及冬天干燥的冷空气,引发流鼻血。容易流鼻血的宝宝,大部分有过敏性鼻炎的病状,因过敏性鼻炎的鼻黏膜常会有糜烂症状,且会因瘙痒感而常搓揉鼻部,造成鼻黏膜受伤流血。

  6、其他疾病所致临床上,某些全身性疾病如凝血因子异常或鼻腔内肿瘤,在早期也会以"流鼻血"的方式表现出来。若宝宝常常没原因地流鼻血,有可能是某些疾病的征兆,应该带他去耳鼻喉科检查,找出真正原因。某些药物中含有抗凝血功能,服用期间也会造成易流鼻血的情形。体质弱或者患白血病、血友病等血液疾病的宝宝容易流鼻血。

  您的育儿知识储备对您的孩子来说不是坏事。

  推荐项目:新生宝宝采集足跟血检查意义                       秋季提升宝宝抵抗力的小妙招 

推荐阅读

孩子睡觉爱画地图怎么办?

一些宝宝尿床会尿到5岁左右,孩子老尿床也会对父母的生活添加麻烦,打骂教育会对孩子的心理健康...【详细】

小儿营养不良该如何治疗

宝宝出生以后,头围迅速增大,尤其是出生后的两年内,这说明,他们的脑在迅速发育,如果这个阶段...【详细】

父母如何护理孩子的秋季腹泻

宝宝的消化功能还不够成熟,吃东西腹泻也是比较常见的问题,秋季腹泻也被称为轮状病毒性肠炎,因...【详细】

影响孩子健康的几种零食

孩子慢慢长大也渐渐开始喜欢吃零食,但是很多家长对于零食也不加以限制,只要孩子喜欢就好,但是...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号