二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 学龄前 > 生理 > 孩子5岁的思维能力发育标准

孩子5岁的思维能力发育标准

2017/09/04   来源:互联网

  孩子的身体与思维发育是家长关心的问题,一旦发现孩子成长速度跟不上同龄的小朋友,家长需要及时采取措施,那么5岁宝宝的思维发育标准是什么?



  孩子5岁的思维能力的发育标准

  1.语言发育:在欣赏文学作品的基础上,会初步归纳主题,比如一个故事讲述的是什么意思;具备比较成熟的语法知识,但别人语法错误时,还可以进行指正,例如当有人说“知不道”时他会说“应该说‘不知道’,你错啦!”

  2.身体技能:他最喜欢的活动包括:写和画——用一只手按住纸,另一只手拿铅笔和蜡笔;追踪和描绘一个几何图形,例如星状或钻石状;卡片和纸牌游戏;用刷子和手指涂鸦;捏泥巴;切割和粘贴;用许多积木搭建复杂的结构。这可以锻炼并改善许多已经掌握的技能,也使孩子体验到创造的乐趣。在这些活动中获得成功,会增加孩子的自尊心。

  3.运动能力:可以开始学写字,但还写不好;已经会边跑边拍球,能***按照纸上画好的线路裁剪图形。

  4.认知能力:对钱有初步的认识,知道钱的重要性,但不是钱本身,而是钱能买他想买的东西。能说出一星期有几天,能判断两件物品中哪一件重。能根据用途给物体下定义:如球是扔的,车是骑的。宝宝开始喜欢观察活的、运动着的物体,颜色鲜艳的东西。可以带宝宝去看画展,问宝宝都看到了什么。


  5.情感发育:宝宝的感情进一步丰富,对其他人的感情非常敏感,无论是成人或孩子,他都喜欢取悦于他们。当他看见有人受伤或悲伤时,他会表示同情与关心。宝宝的依恋情结和独立心理同时存在,且宝宝的行为更加独立,会邀请小朋友到家里做客甚至会独自拜访隔壁的邻居。

  6.社交技能:对家庭人员的关系感兴趣,如舅舅是妈妈的兄弟。喜欢与别人交往和上幼儿园的机会。在家中可帮助做事。开始懂礼貌,大方、友好;与想象中的伙伴和其他2-5名小朋友一起玩,尤其爱玩“乔装打扮”的游戏。能清楚的进行自我介绍,说出自己的名字、年龄、自己拥有的东西以及日常行为;已经会为自己的一些不好行为产生羞愧感。

  您的育儿知识储备对您的孩子来说不是坏事。

  推荐项目:河南有关部门对幼儿园的检查                         减少孩子意外伤害注意事项

推荐阅读

宝宝具体几岁才会有记忆

对于幼年的记忆,常常因人而异,有些朋友记事早在他们三岁半的时候就有记忆力,而有些朋友到六岁...【详细】

小儿生长发育时换牙的注意点

孩子在成长发育中自然会有换牙期,换牙后的恒牙是孩子一辈子的牙齿,如果这时候孩子和家长没有好...【详细】

眼睛发育与视力健康如何维护

现在的孩子基本上近视的都很多,为了为了维护孩子的视力健康,家长除了注意居家环境的安排、提供...【详细】

锌对于孩子成长发育的影响

锌元素是人体的必须营养元素,孩子成长过程中对于锌的补充相对较多,但有些孩子挑食偏食导致缺锌...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号