二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 新生儿 > 疾病 > 新生儿惊厥的家庭护理步骤

新生儿惊厥的家庭护理步骤

2017/09/20   来源:互联网

  对于妈妈来说,宝宝的健康就是他们最大的愿望,每一位妈妈都希望自己的宝宝健健康康的,但在日常生活中难免会碰到宝宝生病的情况,其中比较常见的就是新生儿惊厥,很多妈妈看到宝宝出现这个症状时就比较担心,那么宝宝发生这种情况该如何急救呢?下面小编就给大家讲解一下当宝宝发生惊厥时的家庭处理方法。



  新生儿惊厥的家庭护理步骤

  1.正确的体位

  把宝宝的枕头拿下,让宝宝保持侧躺,或平躺并使头部偏向一方。这样的体位,不会让宝宝的舌根堵住呼吸道,并能够有效的防止宝宝呕吐导致的窒息。爸爸妈妈需要注意,此时千万不可以给宝宝灌药,否则就会有宝宝窒息的危害。

  2.保持宝宝呼吸道通畅

  把宝宝的衣领解开,用软布或手帕包裹压舌板或筷子放在上、下磨牙之间,防止咬伤舌头。同时用手绢或纱布及时清除宝宝口、鼻中的分泌物,保持呼吸道的通畅。

  3.使用筷子

  当孩子在抽动时,很可能会咬破舌头,或者舌头出现后缩的情况。因此,要立即拿干净手帕包住筷子顶端,压住宝宝舌头,放在上下牙中,这样可让孩子正常呼吸。

  4.降低体温

  采用物理降温的方法,将柔软的毛巾浸在冷水中并拧干,擦拭宝宝的额头、大腿根部及手心的部位,重复数次,以达到降温的效果。同时,也可以用温水浸湿的毛巾擦拭宝宝大静脉走过的位置,如颈部、肘窝、腋下、腹股沟等宝宝皮肤发红的位置。爸爸妈妈注意的是,此时不可为宝宝滥用降温的药物。


  5.立即就诊

  如果以上的四种方法都没能起到缓解作用,建议还是将宝宝送往医院治疗,在送往医院的途中也要让宝宝保持呼吸通畅。

  以上小编就给大家讲解了新生儿惊厥的家庭护理步骤,不知道各位家长对以上几点有没有完全掌握,家长们在进行紧急处理之后还是一定要把宝宝及时送往医院就诊。

  推荐项目:新生儿腹泻症状 该如何治疗                                   新生宝宝有这些异常现象不是病

推荐阅读

宝宝流口水是正常的吗

对于许多人来说多数小宝宝的形象都是呆萌可爱的,除了这个印象外,“流口水”好像也是婴幼儿的生...【详细】

新生儿红细胞增多原因

红细胞增多症是指单位容积血液中红细胞数量及血红蛋白量高于参考值高限,多见于高原生活、胎儿及...【详细】

需要去医院就诊的吐奶现象

新生儿吐奶是常见的现象,大部分吐奶是正常的生理现象,如果孩子有吐奶的现象,喂奶的方法也需要...【详细】

如何诊断孩子尿布疹病情

现在更多的家长给宝宝使用的纸尿裤,纸尿裤的使用给家长带来了更多的方便,同时也给宝宝带来了尿...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号