二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 婴儿期 > 营养 > 盘点宝宝吃米粉的常见误区

盘点宝宝吃米粉的常见误区

2017/09/20   来源:互联网

  宝宝在6个月左右就可以添加辅食了,很多妈妈选择米粉作为宝宝的辅食,因为米粉不仅方便,还有助于宝宝消化。而在这里也要提醒各位宝妈,在给宝宝吃米粉的时候要避免这些误区,以免对宝宝的健康产生不利的影响。



  宝宝吃米粉误区

  1、吃自制米粉

  在很多妈妈眼里,市售的米粉,总是不如自己亲手做的。但是自己做的米粉营养成份肯定没有买的全面,长期吃自制米粉很容易导致宝宝营养不良。

  2、用开水冲米粉

  很多人都觉得米粉要用开水冲才能更好的溶解,然后再放凉给宝宝吃,很多人冲奶粉也是这样。然而,米粉中含有多种营养物质,如乳清蛋白、维生素等,在遇到高温开水时,分子结构会被破坏,这样一来,米粉的营养价值就大打折扣了。

  3、没有选对产品

  琳琅满目的各种米粉,怎样选择才能买到适合宝宝的婴儿米粉呢?很简单,只要看看外包装上的执行标准是GB10769,就说明这个米粉是按照国家标准来进行营养配比和制造生产的,在营养和卫生上都能达到要求。

  4、太稠或太稀

  有些妈妈担心宝宝吃不饱,会故意多加几勺米粉,这样米粉冲出来会非常粘稠;此外也有妈妈担心宝宝消化不了,所以米粉会冲得非常稀,就像是米汤一样。专家建议,这两种方法都不对,妈妈们要严格按照包装上的比例冲调,最完美的状态是倾斜碗,米粉糊糊可以缓慢流动即可。


  5、在米粉中加糖或加盐

  尝过米粉的妈妈都知道,味道非常淡,既没有甜味,也没有咸味。所以,每当宝宝有不爱吃米粉的迹象了,妈妈们就会想到一个方法:往米粉中加点盐,或者糖,这样宝宝就会爱吃了。其实这种做法是不对的,1岁之内的宝宝是不需要加任何调味品的,多吃调味品还可能加重宝宝的甚至负担,影响宝宝健康。

  以上就给大家讲解了宝宝在吃米粉时的几大误区,希望妈妈们在给宝宝喂养米粉的时候还是按照正确的方式来进行。

  推荐项目:宝宝辅食 8大食物富含铁元素                                 宝宝吃鸡蛋避免的四个误区

推荐阅读

宝宝吃米粉更易消化的原因

孩子婴儿时期给宝宝多吃米粉是不错的选择,这里的米粉是米磨成粉冲水后形成的糊状食品,不是大人...【详细】

婴儿营养单一的辅食有哪些

宝宝婴儿时期口腔中的牙齿还未完全长成,添加辅食是孩子营养所必须的,那么哪些辅食单一而且缺少...【详细】

介绍几种简单营养的宝宝粥

宝宝开始渐渐长大了,个头也大了很多,除了每天喝奶之外也可以喂一定量的辅食。但是也会有很多爸...【详细】

适合给宝宝食用的几种蔬菜

宝宝们的饮食是新晋父母最 为关注的,他们总是想着哪些食物对宝宝的成长有帮助,哪些食物对宝宝...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号