二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 婴儿期 > 营养 > 盘点宝宝吃米粉的常见误区

盘点宝宝吃米粉的常见误区

2017/09/20   来源:互联网

  宝宝在6个月左右就可以添加辅食了,很多妈妈选择米粉作为宝宝的辅食,因为米粉不仅方便,还有助于宝宝消化。而在这里也要提醒各位宝妈,在给宝宝吃米粉的时候要避免这些误区,以免对宝宝的健康产生不利的影响。



  宝宝吃米粉误区

  1、吃自制米粉

  在很多妈妈眼里,市售的米粉,总是不如自己亲手做的。但是自己做的米粉营养成份肯定没有买的全面,长期吃自制米粉很容易导致宝宝营养不良。

  2、用开水冲米粉

  很多人都觉得米粉要用开水冲才能更好的溶解,然后再放凉给宝宝吃,很多人冲奶粉也是这样。然而,米粉中含有多种营养物质,如乳清蛋白、维生素等,在遇到高温开水时,分子结构会被破坏,这样一来,米粉的营养价值就大打折扣了。

  3、没有选对产品

  琳琅满目的各种米粉,怎样选择才能买到适合宝宝的婴儿米粉呢?很简单,只要看看外包装上的执行标准是GB10769,就说明这个米粉是按照国家标准来进行营养配比和制造生产的,在营养和卫生上都能达到要求。

  4、太稠或太稀

  有些妈妈担心宝宝吃不饱,会故意多加几勺米粉,这样米粉冲出来会非常粘稠;此外也有妈妈担心宝宝消化不了,所以米粉会冲得非常稀,就像是米汤一样。专家建议,这两种方法都不对,妈妈们要严格按照包装上的比例冲调,最完美的状态是倾斜碗,米粉糊糊可以缓慢流动即可。


  5、在米粉中加糖或加盐

  尝过米粉的妈妈都知道,味道非常淡,既没有甜味,也没有咸味。所以,每当宝宝有不爱吃米粉的迹象了,妈妈们就会想到一个方法:往米粉中加点盐,或者糖,这样宝宝就会爱吃了。其实这种做法是不对的,1岁之内的宝宝是不需要加任何调味品的,多吃调味品还可能加重宝宝的甚至负担,影响宝宝健康。

  以上就给大家讲解了宝宝在吃米粉时的几大误区,希望妈妈们在给宝宝喂养米粉的时候还是按照正确的方式来进行。

  推荐项目:宝宝辅食 8大食物富含铁元素                                 宝宝吃鸡蛋避免的四个误区

推荐阅读

宝宝喂养可以吃羊奶吗

在婴儿的喂养,有些宝宝对牛奶会出现过敏的情况,因此不少父母朋友会选择羊奶给宝宝喝,羊奶虽然...【详细】

常见的宝宝食用蔬菜的误区

有营养的食物和蔬菜瓜果等,能够让宝宝的骨骼、大脑智力发育等各个方面得到极大的保障,但有些家...【详细】

婴儿补充益生菌的意义

益生菌是人类的好朋友,婴幼儿需要补充益生菌的理由大致分为两个方面:一是改善免疫力,预防多种...【详细】

给孩子泡奶粉的用水误区

宝宝的奶粉是父母关心的话题,不少父母对于孩子奶粉的选择货比三家,选好的,选贵的,选品牌老的...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号