二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 新生儿 > 喂养 > 产后新妈如何预防宝宝呛奶?

产后新妈如何预防宝宝呛奶?

2017/09/20   来源:互联网

  很多妈妈给宝宝喂奶的时候都会碰到呛奶的情况,宝宝呛奶是妈妈最犯愁的问题之一,专家指出,宝宝呛奶最主要的原因是喂奶的姿势不对,那么除了喂奶姿势不对,还有哪些情况会导致宝宝呛奶呢?下面就跟小编来一起看下吧。



  如何预防宝宝呛奶

  1.采取正确的喂奶姿势

  采取正确的喂奶姿势可有效避免宝宝呛奶。母乳喂养宝宝应斜躺在妈妈怀里(上半身成30-45度),不要躺在床上喂奶。人工喂养宝宝吃奶时更不能平躺,应取斜坡位,奶瓶底高于奶嘴,防止吸入空气。

  2.控制奶水的流速

  母乳喂养时,妈妈奶水充足时,用手指轻压乳晕,或用中指与食指夹住乳晕部,减缓奶水的流出。奶瓶喂奶时,按宝宝的月份选择相适应的奶嘴,奶嘴孔过大,宝宝来不及吞咽,容易出现呛奶。

  3.选择恰当喂奶时机

  选择适当的时机喂养,不要在宝宝哭泣或欢笑时喂奶,也不要等宝宝已经很饿了才喂,因为等宝宝很饿的时候喂容易导致宝宝吃得太急产生呛。


  4.排出胃内气体

  喂完奶后,将婴儿直立抱在肩头,轻拍婴儿的背部帮助其排出胃内气体,***听到打嗝,再放婴儿在床上。床头宜高15度,右侧卧30分钟,再平卧,不可让孩子趴着睡,避免婴儿猝死。

  以上小编就给大家介绍了预防宝宝呛奶的几点建议,妈妈们在给宝宝喂奶的时候一定要谨记以上几条哦!

  推荐项目:给宝宝冲奶粉用什么水好?                         给婴儿补充维生素D的原因

推荐阅读

新生儿混合喂养后如何断奶

在婴儿六个月大之前,一般都是母乳喂养,由于后期进而对营养的需求较大,母乳已经不能完全满足婴...【详细】

混合喂养宝宝要注意些什么

宝宝混合喂养是在确定母乳不足的情况下,以其它乳类或代乳品来补充喂养宝宝,使宝宝吃饱,维持宝...【详细】

帮助新生儿母亲催乳的食物

很多母亲在生完孩子之后奶水常常不够,特别是一些双胞胎的母亲更是需要补充食物来增加奶水,那么...【详细】

新生儿喂养可以参考的指南

对于刚刚成为妈妈的女性来说,如何喂养新生儿对于她们是一个极大的难题。很多妈妈却苦于没有正确...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号