二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 幼儿期 > 保健 > 秋季宝宝户外旅游注意事项

秋季宝宝户外旅游注意事项

2017/09/20   来源:互联网

  今年的国庆长假与中秋节连到了一起,很多父母计划在中秋长假中带自己的宝宝出去旅游。那么在旅途中如何保护宝宝的健康呢?下面就来看下秋季宝宝户外旅游的注意事项。



  秋季宝宝户外旅游注意事项

  1.防晒

  因为秋天气温下降了,所以有的人认为秋天的阳光也没有夏天的厉害,防晒工作往往就没那么在意了。其实,过多暴露于秋天的阳光中仍可能伤害皮肤,所以秋季外出时仍然要给宝宝做好防晒工作。

  在夏季,湿热的天气比较多,大气中的云量较多,这些较厚的云层对紫外线有一定的阻挡作用。而到了秋季,秋高气爽,万里无云,空气变得格外清澄,虽然紫外线的辐射减弱了,但没有了云层的遮挡,明晃晃的阳光直接照射到地面,会增加晒伤皮肤的风险。

  另外,到了秋季,人体皮肤的新陈代谢要比夏天来得缓慢,即使是强度相同的晒伤,在秋天恢复的过程也要比夏天长,所以防晒的功课一点也不能马虎。

  2.防痱

  虽然立秋代表着秋天的到来,但是,立秋过后仍然还要经历一段比较热的天气,所以有秋老虎一说。天气热,孩子就会出汗,当然就有可能长痱子。加上孩子是纯阳之体,如果一入秋家长就急着给孩子加衣服,很可能会令孩子因为多穿衣服而捂出汗来,长痱子的机会也就增加了。所以,秋季一定要根据气温给孩子增减衣服,并注意预防秋痱。


  3.防过敏

  夏秋季节,是很多草木类植物的花粉期,因为很容易引起孩子花粉过敏,尤其以菊科的蒿属、桑科的律草的致敏性最强。因此,对于有过敏史的宝宝,尤其要注意防过敏。

  4.防缺水

  秋天本来就是干燥的季节,秋燥容易耗伤津液。孩子的皮肤娇嫩,身体的含水量高,对水分津液的丢失也更敏感,如果水分摄入不足,孩子容易出现口干、唇干起皮或裂口、鼻干流血、咽干咽痛、皮肤干痒等情况。所以秋天不仅要让孩子多喝水,还要适当多吃些水果,以减轻秋燥带来的不适。

  祝您和您的宝宝旅途愉快。

  推荐项目:如何培养宝宝基本社交能力?                   幼儿在哪些阶段检查眼睛?

推荐阅读

孩子腹泻父母应该如何护理

常见的孩子腹泻通常是由食物或者着凉引起的,通常孩子一生病父母就会十分着急,手忙脚乱照顾孩子...【详细】

幼儿服用益生菌剂注意哪些

幼儿的肠道发育不太成熟,对于一些食物的消化还是存在一些问题,引起便秘腹泻症状。给孩子补充适...【详细】

幼儿急疹出疹子该如何护理

幼儿急诊是婴孩子常见的一种急性发热发疹性疾病,由人类疱疹病毒6、7型感染引起。其特点是在发...【详细】

宝宝使用暖宝宝的注意要点

冬季气温寒冷,很多朋友都会寻找很多御寒方法,而对于婴幼儿的保暖工作往往需要大人关照,暖宝宝...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号