二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 学龄前 > 营养 > 让孩子爱上吃蔬菜的小妙招

让孩子爱上吃蔬菜的小妙招

2017/10/03   来源:互联网

  现在有很多小孩不爱吃蔬菜,不爱吃蔬菜已经成了小朋友们的“通病”,爸爸妈妈为了让宝宝爱上吃蔬菜,可是想尽了各种方法,如把菜做成馅、把蔬菜包在其它食物里,可见只要想得到的方法,爸爸妈妈们都会去做,那么除了这两个方法,还有什么方法能让宝宝爱上吃蔬菜呢?


  让孩子爱上吃蔬菜的小妙招

  1、妈妈怀孕时多吃蔬菜

  据研究显示,宝宝的食物偏好在妈妈的子宫里就已经形成,如果妈妈在怀孕的时候多吃些蔬菜,以后生下来的宝宝有可能也会爱上吃蔬菜。

  2、告诉孩子吃菜的好处

  爸爸妈妈们要告诉孩子吃蔬菜的好处,例如多吃蔬菜可以长得更强壮,要让孩子了解吃蔬菜的优点,这样才会避免宝宝对蔬菜的排斥。

  3、扩大蔬菜品种

  现在的蔬菜品种繁多,如果有的孩子仅仅是不吃一种或两种蔬菜,父母可以更换同类的蔬菜。此外父母还要有意识地让孩子品尝四季时鲜蔬菜,不断增加蔬菜品种,这不仅培养了孩子进食多样化食品的良好习惯,而且让孩子从不同的蔬菜中获得丰富的营养。

  4、让孩子参与做饭

  让孩子参与做饭的过程,或许孩子会珍惜自己的劳动成果,开心地吃下去。有机会的话,还可以让孩子尝试种菜、采摘。

  5、让蔬菜更美观、经常变换菜色

  小朋友最容易被颜色鲜艳的事物所吸引,爸妈料理时可以选择各种颜色的蔬菜来引起孩子的注意与好奇心。


  6、每餐都有蔬菜

  通常,父母们会在孩子几次拒绝蔬菜后就丧失了信心,觉得“孩子就是不爱吃蔬菜”。此时,一部分父母会采用强迫的方法,而这会让孩子更厌恶蔬菜;还有一部分父母彻底放弃,开始投其所好,挑孩子爱吃的做。事实上,幼儿可能要尝试15次,才能接受某种味道。所以,父母们不妨坚持每一餐都提供多样的蔬菜,或许再试几次,孩子就会转变态度。

  如果你家的宝宝不爱吃蔬菜,爸爸妈妈们不妨可以试试以上几种方法哦。

  推荐项目:不宜宝宝吃的7种零食                                     学龄前宝宝饮食要点介绍

推荐阅读

学龄前儿童建议食用的蔬果

如果孩子在学龄前有什么饮食上的坏习惯,其实是可以被及时修正的。所以小编今天要给大家介绍的是...【详细】

改掉孩子不爱吃饭的坏习惯

现在的孩子能够获得很多家庭的宠爱,有些孩子有不爱吃饭的坏习惯,父母更是打不得骂不得,让人烦...【详细】

让孩子爱上吃蔬菜的小妙招

  现在有很多小孩不爱吃蔬菜,不爱吃蔬菜已经成了小朋友们的“通病”,爸爸妈妈为了让宝宝爱上...【详细】

父母预防孩子缺铁的方法

孩子缺铁容易的贫血疾病,幼儿在6个月到两岁期间,由于肝脏的铁储备已用完,而饮食进入的铁不足...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号