二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 婴儿期 > 营养 > 适合给宝宝食用的几种蔬菜

适合给宝宝食用的几种蔬菜

2017/10/11   来源:互联网

宝宝们的饮食是新晋父母最 为关注的,他们总是想着哪些食物对宝宝的成长有帮助,哪些食物对宝宝的健康有帮助,今天小编要给大家分享的就是对宝宝有利的蔬菜,往下看!

1、菠菜

菠菜富含叶酸,铁和维生素C,可以防治宝宝贫血,所含的较多胡萝卜素,能维护视力和上皮细胞的健康,提高宝宝预防传染病的能力。

食用建议:给宝宝吃菠菜时,用沸水将菠菜焯一下,去除其中影响钙吸收的草酸,用开水煮过菠菜后,取菜汁,保留部分菜渣可以做成蔬菜泥给宝宝食用。

2、胡萝卜

胡萝卜含有大量胡萝卜素,宝宝补充足量的胡萝卜素,可以使眼睛变得更明亮,而且还有助于增强免疫力。

食用建议:哺乳期妈妈用胡萝卜榨汁,适量饮用,奶水质量更好,宝宝也更容易吸收胡萝卜中的营养成分,大一点的宝宝,妈妈可以将胡萝卜切成薄片,加适量清水煮烂后,连汁带渣一起喂宝宝。

3、番茄

番茄中所含的番茄红素能维持宝宝皮肤和血管的健康,还有利尿和抑菌的作用,其中丰富的果酸和维生素C,能使宝宝肌肤更加嫩白红润。

食用建议:番茄适合5个月以上的宝宝食用,年纪太小的宝宝食用容易腹泻。食用的时候可以将番茄去皮,切碎,用干净的纱布把切碎的番茄包裹后挤出汁水给宝宝饮用。


4、圆白菜

圆白菜中含有维生素U,这种维生素可以保护宝宝的肠胃,所含的果胶和膳食纤维可以帮助宝宝排便。
食用建议:圆白菜含有的粗纤维量多,且质地硬,故脾胃虚寒,腹泻,以及脾弱的宝宝不宜多吃。

小编给你们搜索的营养蔬菜就是以上这些了,不过小编也要建议宝妈们不要强迫孩子进食,如果孩子实在不爱吃可以使用别的方法替代,否则宝宝可是要闹小脾气的呢。

推荐阅读:盘点宝宝吃米粉的常见误区          适合孩子的补钙午后小点心

推荐阅读

宝宝喂养可以吃羊奶吗

在婴儿的喂养,有些宝宝对牛奶会出现过敏的情况,因此不少父母朋友会选择羊奶给宝宝喝,羊奶虽然...【详细】

常见的宝宝食用蔬菜的误区

有营养的食物和蔬菜瓜果等,能够让宝宝的骨骼、大脑智力发育等各个方面得到极大的保障,但有些家...【详细】

婴儿补充益生菌的意义

益生菌是人类的好朋友,婴幼儿需要补充益生菌的理由大致分为两个方面:一是改善免疫力,预防多种...【详细】

给孩子泡奶粉的用水误区

宝宝的奶粉是父母关心的话题,不少父母对于孩子奶粉的选择货比三家,选好的,选贵的,选品牌老的...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号