二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 婴儿期 > 健康 > 宝宝的错误睡姿你注意到了吗

宝宝的错误睡姿你注意到了吗

2017/10/11   来源:互联网

很多妈妈注意到了孩子的饮食用度却没有注意到孩子睡觉的方式,其实很多年轻的妈妈都曾经犯过这样的错误,不信?往下看吧。

1、摇晃婴儿哄着睡

当宝宝哭闹或睡眠不安时,不少老年人及一些年轻妈妈喜欢将宝宝放在摇篮里摇晃,宝宝哭得越凶摇晃越猛烈,直到宝宝入睡为止。

摇晃动作过大会使婴儿的大脑在颅骨腔内不断晃荡,未发育成熟的大脑会与较硬的颅骨相撞,造成脑小血管破裂,引起“脑轻微震伤综合征”,发生脑震荡、颅内出血等。对于10个月以内的小宝宝来说,更是要避免使用这样的哄睡方法。

2、任凭孩子俯睡

你肯定不知道婴儿猝死综合症与睡眠姿势有一定的关系,特别是面朝下的俯睡最 危险。

因为小婴儿一般不会自己翻身,并且不能主动避开口鼻前的障碍物,因而呼吸道在受阻时,只能吸收到很少的空气而缺氧;加上消化器官发育不完善,当胃蠕动、胃内压增高时,食物就会反流,阻塞本已十分狭窄的呼吸道,造成婴儿猝死。

3、宝妈搂着睡

不少妈妈担心宝宝在睡眠中发生意外,常常搂着睡觉。其实,这样做恰恰增加了发生意外的机会。

不仅搂睡使宝宝难以呼吸到新鲜空气,还限制了宝宝睡眠时的自由活动,难以舒展身体,如果妈妈睡得过熟,睡姿又不好,甚至可能造成孩子受伤等严重后果。


孩子是一个家庭最 重要的一部分,所以大家在生活中都会格外注意对孩子的照顾,但是很多时候你以为对的却恰恰是错的,看完小编的文章相信大家都已经了解了以后可千万不能这样让宝宝错误睡觉了。

推荐阅读:孩子秋季容易得哪些疾病        引起宝宝尿路感染的4点原因


推荐阅读

孩子缺锌的应对方法

我们的人体是各种元素的结合体,碳氢氧氮构成的有机物是生命的基本元素,同样金属元素也起到的重...【详细】

孩子缺锌的主要原因

我们的人体是各种元素的结合体,碳氢氧氮构成的有机物是生命的基本元素,同样金属元素也起到的重...【详细】

小儿腹泻的主要种类

小儿腹泻,是多病原、多因素引起的以腹泻为主的一组疾病。主要特点为大便次数增多和性状改变,可...【详细】

小儿腹泻的主要原因

小儿腹泻,是多病原、多因素引起的以腹泻为主的一组疾病。主要特点为大便次数增多和性状改变,可...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号