二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 幼儿期 > 健康 > 父母如何护理孩子的秋季腹泻

父母如何护理孩子的秋季腹泻

2017/10/17   来源:互联网

  宝宝的消化功能还不够成熟,吃东西腹泻也是比较常见的问题,秋季腹泻也被称为轮状病毒性肠炎,因感染了轮状病毒引起的腹泻。这种病虽然一年四季都可能发作,但通常每年的9月到第二年的1月之间更凶猛,其中10月到12月是高发期。



  父母如何护理孩子的秋季腹泻?

  1.少量多次给孩子补水

  孩子腹泻时,身体会流失大量电解质和水分,所以需要及时补充避免发生脱水。

  在给孩子补水时,妈妈要遵循少量多次的原则。当孩子多次腹泻,有脱水的表现,或者已经发生了轻、中度脱水时,应让他口服补液盐;当孩子腹泻得很厉害或有中度以上的脱水时,就需要进行输液治疗。

  2.喂养得当以防营养不良

  假如孩子病情较轻,未发生剧烈呕吐,则无需禁食,可以正常饮食;假如孩子腹泻的同时伴有呕吐,则要吃流质食物,并注意少吃多餐。请妈妈们注意,孩子患病期间不能喝煮沸的牛奶,果汁也建议喝。

  3.注意孩子的臀部卫生

  孩子在患病期间,大便次数多,对臀部皮肤有很大刺激,所以每次排便后妈妈要及时用温水给他清洗屁股,保持局部皮肤干燥。假如孩子臀部发生了糜烂,妈妈应给他擦油性物质,加快皮肤愈合。

  如果秋季腹泻严重的情况下导致孩子心肌受损和良性惊厥,当孩子有无力、大汗、面色苍白、惊厥等表现时,一定要马上把他送往医院。

  推荐项目:宝宝如何正确刷牙的四个阶段                     冬季不能常给宝宝带围巾口罩

推荐阅读

孩子睡觉爱画地图怎么办?

一些宝宝尿床会尿到5岁左右,孩子老尿床也会对父母的生活添加麻烦,打骂教育会对孩子的心理健康...【详细】

小儿营养不良该如何治疗

宝宝出生以后,头围迅速增大,尤其是出生后的两年内,这说明,他们的脑在迅速发育,如果这个阶段...【详细】

父母如何护理孩子的秋季腹泻

宝宝的消化功能还不够成熟,吃东西腹泻也是比较常见的问题,秋季腹泻也被称为轮状病毒性肠炎,因...【详细】

影响孩子健康的几种零食

孩子慢慢长大也渐渐开始喜欢吃零食,但是很多家长对于零食也不加以限制,只要孩子喜欢就好,但是...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号