二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 新生儿 > 喂养 > 父母判断新生宝宝吃饱的表现

父母判断新生宝宝吃饱的表现

2017/10/17   来源:互联网

  孩子不会像成年人一样会表达自己是否吃饱,再加上刚做父母的年轻人没带过孩子,不知道孩子的饭量是多少,那么父母如何判断宝宝吃饱的表现。



  父母判断孩子吃饱的表现

  1.不再吮吸,含着奶头入睡

  宝宝吃奶时,每吮吸两三次乳头,就会吞咽一次,妈妈可以听到宝宝把奶水吞咽进肚里的声音。这个时候,宝宝的吮吸很慢很有力,奶水有时候会沿着宝宝的嘴角流出来。保持这种状态5分钟,宝宝也就吃的差不多了。接下来,宝宝的吮吸力度会慢慢减弱,大约再过5分钟后,宝宝就含着妈妈的乳头进入梦乡了。这表明他已经吃饱喝足啦!

  假如宝宝吃奶超过半小时,依旧含着乳头不放,说明他还没吃饱。

  2.对着妈妈笑或安心入睡

  宝宝有了饱腹感就会停止吮吸乳头,然后安心入睡2-4小时。

  假如宝宝吃奶后不哭或对妈妈微笑,这就表明他已经吃饱了;假如宝宝吃奶后依旧哭闹或者1-2小时后就醒了,这表明他没吃饱,需要增加奶水供给。


  3.每天小便超过6次

  妈妈认真观察宝宝大小便的形状和次数,也能判断出他有没有吃饱:母乳喂养的宝宝每天大便3-5次,大便呈金黄色;奶粉喂养的宝宝每天大便1-4次,大便呈淡黄色,很干。

  假如宝宝的大便是绿色的,量很少且含有很多黏液,表明宝宝没有吃饱。

  母乳喂养的宝宝无需喝水或喝饮料。在这种情况下,他每天小便的次数要大于6次,这才表明他吃的奶量是充足的。

  喂养新生宝宝适当的食物,让宝宝的成长更为健康。

  推荐项目:秋季宝宝户外旅游注意事项                      盘点宝宝秋季补水的几大原则

推荐阅读

宝宝人工喂养要注意什么

  有些妈妈生完宝宝之后由于一些因素导致不能母乳喂养,此时就要进行人工喂养,在宝宝人工喂养...【详细】

宝宝如何补钙比较好呢

很多新生儿从妈妈肚子里刚刚出生的时候,母体里携带的营养物质还是很充分的,所以并不缺钙,等到...【详细】

婴幼儿添加辅食的常见误区

  宝宝出生后,妈妈需要操劳的事情就是连续不断的了,像是有没有母乳,或者身体出现什么问题都...【详细】

新生宝宝如何预防肠胀气

  在日常生活中,宝宝比较容易出现肚子胀气,宝宝会非常不舒服并且不会感觉到饿,肚子还疼,宝...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号