二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 婴儿期 > 健康 > 给孩子买纸尿裤的传统误区

给孩子买纸尿裤的传统误区

2017/10/17   来源:互联网

  现在很多父母让孩子穿上了纸尿裤,但一部分长辈还是对纸尿裤存在怀疑的思想,认为纸尿布不如传统的尿布,那么如何说服长辈给孩子用纸尿布呢?



  给孩子买纸尿裤的传统误区

  穿纸尿裤容易红屁股

  首先,我们需要弄清楚宝宝红屁股疹的原因。这通常是因为宝宝小屁屁常时间浸泡在尿液里,皮肤受到刺激所致。也就是说,只要大家勤给宝宝患纸尿裤或尿布,做好清洁工作,宝宝是不会红屁股的。

  穿纸尿裤影响大小便控制能力

  其实,宝宝出生时各个器官组织还没有完全发育好。比如排尿功能,一般要等两岁前后才发育成熟。在此之前,宝宝并不能很好管控排尿功能,任性尿尿很正常。无论是给他们用纸尿裤还是尿布,在这方面并没有什么不同。

  穿纸尿裤影响腿型

  有一个常识家长们需要了解一下,宝宝的腿型在妈妈的子宫里呈弓形。一般,新生儿的腿都弯弯的。对此,大家无需担心,只要宝宝的髋关节、膝关节、踝关节在一条直线上就是正常的。随着年龄增长,宝宝的腿会逐渐变直,爸爸妈妈大可放心。

  而且,到目前为止,还没有任何研究能证实宝宝使用纸尿裤会影响其腿型。现在,市场上售卖的纸尿裤设计并不会影响孩子的腿部活动。

  但是有一点需要注意,纸尿裤的尺寸和包裹方式一定要合适,否则可能会影响到宝宝的髋关节发育,导致腿部变形。


  穿纸尿裤影响生殖系统发育

  其实,这一点家长们真的不用担心。确实对于成年男性来说,睾丸温度过高会影响精子活力。但是男宝宝还没有发育完全,睾丸里装的并不是精子,而是精原细胞,所以并不会有什么影响。

  纸尿裤一方面可以减少孩子因为尿裤子带来的健康问题,也减少了父母洗尿布的麻烦。

  推荐项目:宝宝睡眠环境好自然少哭闹                 秋季如何预防孩子感冒发烧?

推荐阅读

婴儿的辅食中别加盐的原因

孩子6个月之后渐渐开始添加辅食,而在成人的食物中很多都加入盐这类调味品,那么辅食中有盐分对...【详细】

如何诊治婴儿哮喘疾病

婴儿哮喘疾病初期症状常常被家长认为是普通的着凉感冒,没有及时去医院诊断治疗,疏忽之下,孩子...【详细】

宝宝晚上睡不好是怎么回事

宝宝晚上睡不好,折腾的不仅仅是宝宝自己,爸爸妈妈们也会因为孩子的哭闹而整夜无眠。为了宝宝和...【详细】

给孩子买纸尿裤的传统误区

现在很多父母让孩子穿上了纸尿裤,但一部分长辈还是对纸尿裤存在怀疑的思想,认为纸尿布不如传统...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号