二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 学龄前 > 营养 > 学龄前儿童建议食用的蔬果

学龄前儿童建议食用的蔬果

2017/10/26   来源:互联网

如果孩子在学龄前有什么饮食上的坏习惯,其实是可以被及时修正的。所以小编今天要给大家介绍的是,学龄前儿童比较建议食用的蔬菜水果,希望家长朋友们为了孩子的营养以及健康能够有意识的为孩子准备。


深绿色蔬菜:菠菜、青椒、青花菜、芥蓝、空心菜、茼蒿、韭菜等深绿色蔬菜,其内含的维生素A、C、铁质都比浅绿色蔬菜高。

深黄色红色蔬菜:深红黄色蔬菜有番茄、红椒、红萝卜、紫甘蓝、南瓜、黄椒等,深黄红色蔬菜的维生素A及铁质都比浅绿色蔬菜高。

马铃薯和地瓜:马铃薯所含的蛋白质为完全蛋白质,容易为人体吸收;地瓜则含丰富纤维素和维生素A。两者均含有淀粉质,能供给小朋友发育成长的热量。

水果:含纤维素、维生素,像糖分少、水分多的水果,例如苹果、草莓、奇异果,或者香蕉、梨、西瓜等常见水果,直接食用才能吃到完整营养。

谷类:米、面等谷类中的碳水化合物消化及吸收速度较慢,可以提供小朋友稳定的热量,其中丰富的淀粉质,是孩子每日必须的热量来源。

动物肝脏:提供蛋白质、铁、维生素B2、B12、锌,对小朋友骨骼发育、眼睛健康有益,但是不宜多吃,一星期以1-2次为宜,一次约10-20g。


肉类:鱼肉含多元不饱和脂肪酸;牛肉含有丰富的铁,鸡肉则含烟碱酸。这些肉均含丰富蛋白质,可多加补充。

随着孩子逐渐长大,也有一些孩子会对食物挑三拣四、吹毛求疵,这时候家长不要因为孩子哭闹而心软,如果孩子长期无法保持正常的饮食习惯,对于孩子的发育是会有很大的影响的。

推荐阅读:改掉孩子不爱吃饭的坏习惯             让孩子爱上吃蔬菜的小妙招

推荐阅读

学龄前儿童建议食用的蔬果

如果孩子在学龄前有什么饮食上的坏习惯,其实是可以被及时修正的。所以小编今天要给大家介绍的是...【详细】

改掉孩子不爱吃饭的坏习惯

现在的孩子能够获得很多家庭的宠爱,有些孩子有不爱吃饭的坏习惯,父母更是打不得骂不得,让人烦...【详细】

让孩子爱上吃蔬菜的小妙招

  现在有很多小孩不爱吃蔬菜,不爱吃蔬菜已经成了小朋友们的“通病”,爸爸妈妈为了让宝宝爱上...【详细】

父母预防孩子缺铁的方法

孩子缺铁容易的贫血疾病,幼儿在6个月到两岁期间,由于肝脏的铁储备已用完,而饮食进入的铁不足...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号