二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 学龄前 > 生理 > 眼睛发育与视力健康如何维护

眼睛发育与视力健康如何维护

2017/10/26   来源:互联网

现在的孩子基本上近视的都很多,为了维护孩子的眼睛发育视力健康,家长除了注意居家环境的安排、提供均衡的饮食、保持规律的作息之外,还要避免任何可能损伤孩子视力的行为。


  1、养成良好的生活习惯
  让孩子保持充足的睡眠以及丰富均衡的营养,这对于视力发展有极大的帮助。
  2、不要让孩子太早学习认字、写字


虽然大家都希望孩子能够领跑在起步线上,但是当孩子视力尚未完全发育完成的时候,过度用眼可能会造成视力的损伤。
  3、充足、舒适的室内采光
  光线不足容易使眼睛吃力,最 舒适、最 清楚的光度为20瓦两管以上日光灯或60瓦的电灯。不要让孩子在黑暗的条件下阅读或者看电视,这都是不好的。
  4、降低电子产品的影响
  建议幼儿每天看电视的时间不要超过一小时,并且每半小时休息5~10分钟。看电视时,应该让幼儿保持与电视画面对角线6~8倍的距离。另外,使用电脑容易使眼睛疲劳,最 好不要让孩子太早学习使用电脑。


  5、定期进行视力检查
  处理一些先天性视力异常的征兆必须马上就医治疗以外,视力正常发展的孩子,满三岁就应带他进行第一次视力检测,之后每年固定一至二次视力检查,以便及早发现问题,把握矫治的黄金时期。

眼睛是心灵的窗户,为了孩子以后的窗户依旧明亮,希望家长能够重视孩子的成长发育,为孩子守住这一片光明。

推荐阅读:锌对于孩子成长发育的影响           父母培养宝宝高个子的做法

推荐阅读

宝宝具体几岁才会有记忆

对于幼年的记忆,常常因人而异,有些朋友记事早在他们三岁半的时候就有记忆力,而有些朋友到六岁...【详细】

小儿生长发育时换牙的注意点

孩子在成长发育中自然会有换牙期,换牙后的恒牙是孩子一辈子的牙齿,如果这时候孩子和家长没有好...【详细】

眼睛发育与视力健康如何维护

现在的孩子基本上近视的都很多,为了为了维护孩子的视力健康,家长除了注意居家环境的安排、提供...【详细】

锌对于孩子成长发育的影响

锌元素是人体的必须营养元素,孩子成长过程中对于锌的补充相对较多,但有些孩子挑食偏食导致缺锌...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号