二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 学龄前 > 生理 > 眼睛发育与视力健康如何维护

眼睛发育与视力健康如何维护

2017/10/26   来源:互联网

现在的孩子基本上近视的都很多,为了维护孩子的眼睛发育视力健康,家长除了注意居家环境的安排、提供均衡的饮食、保持规律的作息之外,还要避免任何可能损伤孩子视力的行为。


  1、养成良好的生活习惯
  让孩子保持充足的睡眠以及丰富均衡的营养,这对于视力发展有极大的帮助。
  2、不要让孩子太早学习认字、写字


虽然大家都希望孩子能够领跑在起步线上,但是当孩子视力尚未完全发育完成的时候,过度用眼可能会造成视力的损伤。
  3、充足、舒适的室内采光
  光线不足容易使眼睛吃力,最 舒适、最 清楚的光度为20瓦两管以上日光灯或60瓦的电灯。不要让孩子在黑暗的条件下阅读或者看电视,这都是不好的。
  4、降低电子产品的影响
  建议幼儿每天看电视的时间不要超过一小时,并且每半小时休息5~10分钟。看电视时,应该让幼儿保持与电视画面对角线6~8倍的距离。另外,使用电脑容易使眼睛疲劳,最 好不要让孩子太早学习使用电脑。


  5、定期进行视力检查
  处理一些先天性视力异常的征兆必须马上就医治疗以外,视力正常发展的孩子,满三岁就应带他进行第一次视力检测,之后每年固定一至二次视力检查,以便及早发现问题,把握矫治的黄金时期。

眼睛是心灵的窗户,为了孩子以后的窗户依旧明亮,希望家长能够重视孩子的成长发育,为孩子守住这一片光明。

推荐阅读:锌对于孩子成长发育的影响           父母培养宝宝高个子的做法

推荐阅读

眼睛发育与视力健康如何维护

现在的孩子基本上近视的都很多,为了为了维护孩子的视力健康,家长除了注意居家环境的安排、提供...【详细】

锌对于孩子成长发育的影响

锌元素是人体的必须营养元素,孩子成长过程中对于锌的补充相对较多,但有些孩子挑食偏食导致缺锌...【详细】

父母培养宝宝高个子的做法

  在我们的生活中,经常会听到一句话“爹矮矮一个,娘矮矮一窝。”难道真是这样的吗?当然不是...【详细】

父母促进孩子骨骼发育的方法

孩子的身高主要靠孩子幼年时期的骨骼发育,骨骼发育好的宝宝,男生有大高个,女生有大长腿。所以...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号