二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 学龄前 > 学前教育 > 给小孩子学习舞蹈的意义

给小孩子学习舞蹈的意义

2017/11/09   来源:互联网

  舞蹈是一种社会交流形式,我们的舞蹈可以表现我们的心情,同时舞蹈也有利我们的健康。孩子学习舞蹈更能走出孤僻,锻炼身心。



  给小孩子学习舞蹈的意义

  2-3岁的孩子,甚至学龄前的孩子,其实在平常的生活中都是动个不停,每当他们听到优美动听的歌声或音乐时,就会很自然地跟随着音乐开始起舞,他们一抬手,一踢脚都能表现出一种优雅的感觉,还会通过舞动来表达自己内心的感情。

  要是爸爸妈妈或幼儿教师跟他们说点什么,他们就会认真地跳出天真、幼稚、真实、美好、招人喜爱的舞蹈。所以从侧面可以看出来,音乐、舞蹈都非常符合孩子的生理和心理特点的,所以舞蹈非常受到孩子的欢迎。

  舞蹈是通过一定节奏的音乐和肢体肌肉关节的相互协调活动来实现的。所以要是孩子刚刚学会走路,机体平衡及协调机这时候还不是特别成熟,跳跳舞是很不错的,因为跳舞是一个促进全身平衡及协调机能的非常好的办法。


  同时,肢体的所有活动,都是在大脑的支配下完成的,肢体在完成各式各样的活动的时候,还会不断地给大脑输入信息刺激,这样也进一步促进了大脑的发育。

  现在的很多例子都发现,孩子在早期经常参加舞蹈活动,有一个很好的效果就是会让呆滞、智力落后的儿童变得活泼,同时还会对学习产生浓厚的兴趣,这样就会出现明显的进步,并且自己机体的健康状况也会有所好转。

  给孩子学习一门舞蹈,让他健康快乐的成长。

  推荐项目:预防宝宝蛔虫病的预防方法                      宝宝睡眠环境好自然少哭闹 

推荐阅读

给小孩子学习舞蹈的意义

舞蹈是一种社会交流形式,我们的舞蹈可以表现我们的心情,同时舞蹈也有利我们的健康。孩子学习舞...【详细】

让孩子少玩手机平板的方法

随着人工智能的不断开发,智能机和平板已经成为每家每户的物品。可和多小孩也在父母工作的时候迷...【详细】

上幼儿园前必须学会的5件事

再过二十几天,又要有一批小宝宝迈着小步子踏入幼儿园了。操碎了心的妈妈们难免会担心:孩子不会...【详细】

父母如何挑选益智玩具?

玩具对于宝宝来说也有很多好处,很多玩具可以刺激新生儿的大脑发育,这些玩具一般都具有一个或多...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号