二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 婴儿期 > 健康 > 如何诊治婴儿哮喘疾病

如何诊治婴儿哮喘疾病

2017/11/09   来源:互联网

  婴儿哮喘疾病初期症状常常被家长认为是普通的着凉感冒,没有及时去医院诊断治疗,疏忽之下,孩子的哮喘疾病开始频繁,还带来其他隐形疾病的产生。



  如何诊治婴儿哮喘疾病?

  婴儿哮喘不容易诊断,主要是因为一些婴幼儿哮喘发作不频繁,可能会和另外的具有相同症状、体征的呼吸系统疾病相混淆;还有一些宝宝在呼吸道感染时也伴有喘息,所以医生可能会误诊为支气管炎或喘息性支气管肺炎。

  婴幼儿哮喘的发作基本上是由感冒诱发,在发作早期未能及时控制,就会慢慢发展为哮喘伴肺部感染,这与喘息性肺炎或支气管炎是很难区分的。同时很多人对于婴幼儿哮喘认识不够,所以不能对婴幼儿哮喘及时确诊。

  有时候即便诊断明确了,还可能因为患儿不配合或爸妈的偏见而不能接受规范的综合治疗,使哮喘发展成为儿童时期的持续哮喘,肺功能受损严重,症状难以控制。

  婴幼儿哮喘的发展有着完全不同的方向,一些在经过治疗后,在发育过程中可以全面控制;另一部分没有接受系统的治疗,从而导致病情慢慢加重,肺功能受损。

  目前还没有找到一种可靠的方法筛选哪些宝宝会发展为持续性哮喘,一般还是通过咨询爸妈有无过敏家族史和宝宝有无相应特征,或作些实验室检查,经过综合分析后再判断。


  在婴幼儿时期,喘息是一种常见的症状,据统计约40%的婴幼儿会反复发作。所有能引起支气管狭窄的病症都可以发生喘息,常见的疾病主要有呼吸系统感染性疾病如哮喘性支气管炎、喘憋性肺炎。

  过敏性疾病如支气管哮喘、过敏性肺炎;呼吸道先天性疾病如先天性喉鸣、气管软骨软化、异物吸入以及胃食管返流等。

  引起婴儿哮喘的疾病也相对较多,疾病的大小不太好判断,尽量早去医院诊治是靠谱的办法

  推荐项目:介绍几种简单营养的宝宝粥                    适合孩子的补钙午后小点心

推荐阅读

婴儿的辅食中别加盐的原因

孩子6个月之后渐渐开始添加辅食,而在成人的食物中很多都加入盐这类调味品,那么辅食中有盐分对...【详细】

如何诊治婴儿哮喘疾病

婴儿哮喘疾病初期症状常常被家长认为是普通的着凉感冒,没有及时去医院诊断治疗,疏忽之下,孩子...【详细】

宝宝晚上睡不好是怎么回事

宝宝晚上睡不好,折腾的不仅仅是宝宝自己,爸爸妈妈们也会因为孩子的哭闹而整夜无眠。为了宝宝和...【详细】

给孩子买纸尿裤的传统误区

现在很多父母让孩子穿上了纸尿裤,但一部分长辈还是对纸尿裤存在怀疑的思想,认为纸尿布不如传统...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号