二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 婴儿期 > 营养 > 婴儿营养单一的辅食有哪些

婴儿营养单一的辅食有哪些

2017/11/09   来源:互联网

  宝宝婴儿时期口腔中的牙齿还未完全长成,添加辅食是孩子营养所必须的,那么哪些辅食单一而且缺少营养?下面就来分析一下。



  婴儿营养单一的辅食有哪些?

  蔬菜水

  孩子经常喝蔬菜水跟不上营养,由于用蔬菜煮出的水,营养会比菜泥要少很多,还会占据宝宝的胃。因此,家长可以用菜泥代替蔬菜水,这样会保存更多的营养供给宝宝。

  果汁

  很多家长会用果汁代替水给宝宝喝。其实用水果米糊或者直接吃水果代替果汁更好。

  宝宝在六个月之后,就可以直接吃水果了。因为果汁在榨汁的过程中会损失很多纤维素,就会失去了水果的营养价值。并且,果汁的饱腹感并不强,如果平时可以吃一个苹果,而喝果汁就要喝2、3个苹果榨成的汁。

  另外,由于果汁味道好,宝宝很有可能会习惯了果汁而不喝白水,这就容易造成宝宝龋齿和肥胖。

  宝宝在六个月之后,可以吃一些小块的水果块,可以让宝宝自己拿着吃,在吃水果的同时还锻炼了手眼协调能力。等孩子再大些,牙齿长得足够多了,就可以拿着苹果整个吃了。


  稀饭

  常用稀饭做辅食并不好。这是由于稀饭的饱腹感很强,除了米之外更多的便是水,并不能提供很多的营养,还会很容易饱,使宝宝吃不了其他的食物。因此,要减少宝宝吃稀饭的次数。

  婴儿时期的营养是成长过程中比较重要的,辅食也要做好营养均衡。

  推荐项目:介绍几种简单营养的宝宝粥                  盘点宝宝吃米粉的常见误区

推荐阅读

夏季宝宝食欲下降怎么办

天气越来越热,感觉自己的胃口会变得越来越差,就算是最爱吃的炸鸡,也挑不起任何食欲。宝宝也不...【详细】

婴幼儿喝豆浆注意要点

豆浆是很多朋友早餐的必备,豆浆将大豆用水泡涨后磨碎、过滤、煮沸而成。豆浆营养非常丰富,且易...【详细】

如何给宝宝做炸梨

梨是大家常见的水果,梨味甘微酸、性凉,入肺、胃经;具有生津、润燥、清热、化痰,解酒的作用;...【详细】

如何给宝宝做蒸梨

梨是大家常见的水果,梨味甘微酸、性凉,入肺、胃经;具有生津、润燥、清热、化痰,解酒的作用;...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号